中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

上电脑得排队了

麦冬 发表于 2012-9-2 20:53:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
孩子打电话回来说现在上网要排队,他一星期都没怎么上电脑,查资料很不方便,想配台。藕觉得奇怪,原先没听他说上电脑得排队,估计现在高年级同学已返校,但他们好多也已配了电脑,不会造成用电脑高峰,学校电脑没完全开放还是咋的,不够用啊。若自己配台也没有用,宿舍没通网,请教各位咋办呢?
兰草 发表于 2012-9-2 22:30:25 | 显示全部楼层
现在军训期间大家作息时间基本相同,上网时间也差不多。正式上课后,作息时间有差别了,应该就没问题了。
ldhlw 发表于 2012-9-3 05:15:36 | 显示全部楼层
宿舍没通网线,就上不了网了。科技发展到了今天,真的没有办法了?还是没动脑筋呀。
min 发表于 2012-9-3 07:00:47 | 显示全部楼层

我家的用网络通手机上网,包月10元,教育网出口。可按天计费,用的时候开开,不用就关了,合下来1天3毛多,除宿舍外的公共场所好像都有网。去国外网站多的可选用包月20元的,教育网和电信双出口。据孩子说10元的那个基本够用的,实在要查国外资料去机房就是了。宿舍有电话线,有孩子用那个上网的,将来都用本了,可以再另接一个宽带进到宿舍。
快乐晨曦 发表于 2012-9-3 07:04:41 | 显示全部楼层
我也觉得没有电脑还是不方便~~
明天会更好 发表于 2012-9-3 08:28:03 | 显示全部楼层
可以确定孩子不会游戏的请立即给孩子配电脑,不必纠结!
云飞扬 发表于 2012-9-3 10:03:45 | 显示全部楼层
明天会更好 发表于 2012-9-3 08:28
可以确定孩子不会游戏的请立即给孩子配电脑,不必纠结!

可以确定孩子不会游戏的估计极少
大宋水师 发表于 2012-9-3 11:13:01 | 显示全部楼层
军训期间,还没开始上课,玩电脑的人肯定多。。。担心孩子玩的不爽,就赶快快递电脑过去。
单单为你 发表于 2012-9-3 11:16:28 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2012-9-3 11:13
军训期间,还没开始上课,玩电脑的人肯定多。。。担心孩子玩的不爽,就赶快快递电脑过去。

坛主故意的吧,明明说了大一尽量不带电脑的,难道楼主家的孩子不是大一的?
对了,不是大一干嘛军训啊。
大宋水师 发表于 2012-9-3 11:19:57 | 显示全部楼层
单单为你 发表于 2012-9-3 11:16
坛主故意的吧,明明说了大一尽量不带电脑的,难道楼主家的孩子不是大一的?
对了,不是大一干嘛军训啊。

没办法啊,家长心痛孩子,孩子没电脑玩,没游戏打,心情不爽咋办?