中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

银行卡“被盗"

1348198379 发表于 2012-8-30 09:52:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
       儿子正在学驾照,突然打电话说“妈,我银行卡被盗了,刚支出5000多元。昨天我才交给你保管,怎么今天就出事了。”我赶紧请了假,正急着回家找银行卡,儿子又来电话了,“银行说,是学校划了一笔学费,学校有这个功能吗”。我无语,我真不知道,太孤陋寡闻!请问各位科学家,你们碰到过这种情况不?
晨曦的光 发表于 2012-8-30 10:13:33 | 显示全部楼层

学校有这个权限,和代理银行签署正式协议,委托银行将学生的学费从卡上划到学校的基本户上
阳光 发表于 2012-8-30 10:14:55 | 显示全部楼层
学费都是学校直接从孩子的卡划走的呀
豫章闲客 发表于 2012-8-30 10:15:41 | 显示全部楼层
孩子的银行卡是学校发的,就是为了方便有此“功能”
每年一次学费、住宿费(4800+1000元)学校直接划,免得孩子自己去交,费时费力,这样不好吗?
神仙鱼 发表于 2012-8-30 10:23:49 | 显示全部楼层
吓人一跳。。。。。
自由飞翔 发表于 2012-8-30 10:35:09 | 显示全部楼层
录取通知书里都说的清楚,学校发的银行卡使用得看啦!吓我一跳!
大宋水师 发表于 2012-8-30 10:39:15 | 显示全部楼层
你们碰到过这种情况不?

我们都是主动把学费存在卡上,等待这种情况出现。。。。。不发生这种情况的话,才有疑问呢。
重庆-飞翔 发表于 2012-8-30 10:49:50 | 显示全部楼层
说明你儿子很细心!我孩子从来不知道卡上的钱是多少
wmj2010 发表于 2012-8-30 11:11:42 | 显示全部楼层
虚惊一场
 楼主| 1348198379 发表于 2012-8-30 11:17:02 | 显示全部楼层
我儿子也粗心!95588很细心!