中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

孩子一个月的生活费多少才合适呀?

今越 发表于 2012-8-28 12:53:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
记得刚高考完孩子问我:妈妈我考上了你一个月给我多少钱呀?我说:你觉得呢?她说:给我800元可以吗?我说最少也得给你1000元。孩子很开心。可是没过几天孩子的科大学长回来了,告诉她1000元不够,怎么也得1200元-1500元,我说咱就1500元。老一辈的科学家们给传授些经验,孩子的生活费到底多少才合适呀?我们都一个宝贝,太少了怕委屈孩子,多了又怕他学的和我一样大手大脚的
晚秋归来 发表于 2012-8-28 13:36:23 | 显示全部楼层

感觉虽然因人而异,但总体应在1200--1800之间。
云飞扬 发表于 2012-8-28 13:36:30 | 显示全部楼层
暂时每月给1000元,多退少补
飞云 发表于 2012-8-28 13:58:13 | 显示全部楼层
我按1000元给的,告诉他不够来电话。
飞鸿踏雪 发表于 2012-8-28 15:24:48 | 显示全部楼层
原来看论坛上的帖子得到一个印象,合肥物价不高,800元就够了,1000很宽松,但现在看来1000元是不够的。
春风秋雨 发表于 2012-8-28 15:52:27 | 显示全部楼层
原以为300---500,看来严重不够!
天空湛蓝 发表于 2012-8-28 16:12:47 | 显示全部楼层
只是吃饭,1000够了,但是孩子还要买其他东西,和同学交往,所以,要适当多给一些.
水仙 发表于 2012-8-28 16:50:58 | 显示全部楼层
1500足够了。
wmj2010 发表于 2012-8-28 17:54:55 | 显示全部楼层

你们不是送孩子报到吗?得每月花多少还不知道吗
 楼主| 今越 发表于 2012-8-28 17:57:05 | 显示全部楼层
水仙 发表于 2012-8-28 16:50
1500足够了。

谢谢各位了,我先向她的卡里存了几千,还是先试试吧