中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

入学后问题再咨询

藏龙 发表于 2012-8-20 08:48:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
1、录取通知快递中,有个学生家庭基本情况登记表,这个表在报到时一直没有报到摊位收取,问一下,这个登记表什么时候收?交给谁?是不是只有想报贫困生救助的才交?
2、网上登记各种缴费情况显示,教材预订费已经缴过,但是入学后发的一份注意事项中显示,17-19日让去缴教材费,这是怎么回事?应该按哪个为准?
mascatv 发表于 2012-8-20 08:57:12 | 显示全部楼层
1、家庭登记表需救助的学生才交,在带孩子报到时看到家长交的;
2、原缴费中不包含教材预订费,你可以查一下,是0元,现在交的600元是自愿,可以自购,但老师说新生最好还是统一订购比较好。
 楼主| 藏龙 发表于 2012-8-20 09:03:15 | 显示全部楼层
mascatv 发表于 2012-8-20 08:57
1、家庭登记表需救助的学生才交,在带孩子报到时看到家长交的;
2、原缴费中不包含教材预订费,你可以查一 ...

1、那我们就省了一事,不用交了。
2、老师说的统一订购,怎么操作?应该找谁刷卡?
 楼主| 藏龙 发表于 2012-8-20 09:07:26 | 显示全部楼层
我们的家庭情况登记表,只写了家庭基本情况,没让单位和民政部门盖章,我儿子思想一直都和别人不同,说不让干沾便宜的事情,我也就没去盖章。
mascatv 发表于 2012-8-20 09:39:54 | 显示全部楼层
藏龙 发表于 2012-8-20 09:03
1、那我们就省了一事,不用交了。
2、老师说的统一订购,怎么操作?应该找谁刷卡?

好像时间过了,我在老图书馆一楼教材交费处刷卡缴费的,还可以通过学校发的卡进行代扣,但当时孩子牡丹灵通卡没办下来,所以直接缴费的。
wmj2010 发表于 2012-8-20 10:31:23 | 显示全部楼层
藏龙 发表于 2012-8-20 09:07
我们的家庭情况登记表,只写了家庭基本情况,没让单位和民政部门盖章,我儿子思想一直都和别人不同,说不让 ...

要申请助学金的要盖章的。
快乐鱼 发表于 2012-8-20 10:43:22 | 显示全部楼层
如果缴过了,不会重复收费的。让孩子注意查一下银行卡上的余额。
 楼主| 藏龙 发表于 2012-8-20 11:39:11 | 显示全部楼层
mascatv 发表于 2012-8-20 09:39
好像时间过了,我在老图书馆一楼教材交费处刷卡缴费的,还可以通过学校发的卡进行代扣,但当时孩子牡丹灵 ...

我们没有去图书馆一楼缴费出处刷卡,怎么办呢?
lao90286 发表于 2012-8-20 11:51:00 | 显示全部楼层
交由孩子解决吧,他在学校,什么事情都能解决的。
lao90286 发表于 2012-8-20 11:51:29 | 显示全部楼层
是爸爸还是妈妈?