中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

请教--孩子数学发怵

1596372478 发表于 2012-7-8 21:19:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
孩子的数学老学不好,请科学家给我指条道,让孩子对数学感兴趣。他现在见数学发怵。
麦积烟雨 发表于 2012-7-9 06:28:41 | 显示全部楼层
你说老师不好,不知道老师怎么得不好。对学生无缘无故不好的老师没有,老师和学生是教学的共同体,老师都会关心和爱护每一个学生的。人与人之间关键是在互相沟通。多让孩子和老师沟通,学会适应。不要出口就说老师不好,作为家长这样的说法就不对。
马甲 发表于 2012-7-9 07:52:00 | 显示全部楼层
麦积烟雨 发表于 2012-7-9 06:28
你说老师不好,不知道老师怎么得不好。对学生无缘无故不好的老师没有,老师和学生是教学的共同体,老师都会 ...

楼上回帖要看贴奥。。。
乘物游心 发表于 2012-7-9 07:56:27 | 显示全部楼层
二楼是不是没审题就开始答卷了呀?我咋没在一楼的字里行间中找到“老师”二字呢?哈哈
晚秋归来 发表于 2012-7-9 08:17:59 | 显示全部楼层
二楼质疑,一楼发怵。
红蜻蜓 发表于 2012-7-9 08:32:20 | 显示全部楼层
我来请教问题。请科学家们认真对待。心急大于心哀。急。。。
大龙 发表于 2012-7-9 09:19:08 | 显示全部楼层

我的肤浅看法是,学数学首先要弄清概念公式,然后由浅入深,多做习题,反复练习,才能牢固掌握。据了解,科大要求高,课本难度比其他高校大,基础不够好的同学,都找一些参考书学习,打好基础。
wmj2010 发表于 2012-7-9 09:25:24 | 显示全部楼层
你说老师不好,不知道老师怎么得不好。对学生无缘无故不好的老师没有,老师和学生是教学的共同体,老师都会 ...

哈哈,你是不是搞错了!楼主可不是这个意思哦。
wmj2010 发表于 2012-7-9 09:32:04 | 显示全部楼层
数学系的数学对比其它学院有点难,进数学系应该数学不会差啊!还是请高人指点
趵突泉 发表于 2012-7-9 10:37:29 | 显示全部楼层

审题 再答 老麦太着急了 嘻嘻