中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[问问] 马哲值得重修吗?

一泓清泉 发表于 2012-6-19 08:51:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
孩子大一马哲考了70几分,认为影响了GPA,打算大三时重修马哲,考虑到大三本身的课程很紧,不知是否值得重修马哲?
ray913 发表于 2012-6-19 08:57:11 | 显示全部楼层
对GPA完全走火入魔了
 楼主| 一泓清泉 发表于 2012-6-19 09:23:14 | 显示全部楼层
ray913 发表于 2012-6-19 08:57
对GPA完全走火入魔了

国民的GDP和学生的GPA本质上都是“鸡屁”,但不能去批评追求者,更何况是个求学的孩子。
小海 发表于 2012-6-19 09:29:47 | 显示全部楼层
完全同意楼上讲的,太对了。把有限的时间用到最该用的地方。四年很快的。
维尼 发表于 2012-6-19 09:53:27 | 显示全部楼层
理解苦衷,马哲是否应重修,大家都明白,可是分(鸡屁)的问题不考虑很难,都是局中人,无奈啊!我家孩子与楼主的同样情况,60多分。
zhanghong3033 发表于 2012-6-19 09:57:05 | 显示全部楼层
重修是不是可以重新算GPA
 楼主| 一泓清泉 发表于 2012-6-19 10:32:00 | 显示全部楼层
维尼 发表于 2012-6-19 09:53
理解苦衷,马哲是否应重修,大家都明白,可是分(鸡屁)的问题不考虑很难,都是局中人,无奈啊!我家孩子与 ...

理解万岁!
扎西德勒 发表于 2012-6-19 13:51:29 | 显示全部楼层
我家孩子情况也是,选修课75,自己感觉很冤。选了喜欢的课,从不缺课认真刻苦学了,(而且打算下学期继续学中级)考试题自己觉得都会,最多扣5分,但结果相差很多。整个蒙了很受伤。认为大学不是学本领,是为gpa.为了这个gpa想覆盖这次的成绩,下学期也不敢再学这科了。我真为孩子惋惜,那么喜欢;那么原意付出时间;那么肯用功,却为了gpa放弃。唉!
swyggq 发表于 2012-6-19 16:11:14 | 显示全部楼层
扎西德勒 发表于 2012-6-19 13:51
我家孩子情况也是,选修课75,自己感觉很冤。选了喜欢的课,从不缺课认真刻苦学了,(而且打算下学期继续学 ...

神马课这么难?
秋枫 发表于 2012-6-19 18:48:20 | 显示全部楼层
为了GPA,有些课重修还是必要的。