中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 儿子就要上大三了 准备出国 我们家长也不知道怎么帮他

老杨 发表于 2012-6-10 16:13:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
儿子就要上大三了  GPA3.88 不知道有没把握  还需要什么条件 我很想帮帮他 可我什么都不懂  真纠结
xycdp 发表于 2012-6-10 16:36:14 | 显示全部楼层
 楼主| 老杨 发表于 2012-6-10 16:48:31 | 显示全部楼层
xycdp 发表于 2012-6-10 16:36
3.88不错啊,我儿子到时候要是这么多,我就满足了,这个分数不错,你纠结啥啊?不过,不单需要gpa,还要看其 ...

主要是不知道怎么能帮帮儿子
right 发表于 2012-6-10 17:12:54 | 显示全部楼层
什么也帮不上。
sany 发表于 2012-6-10 17:17:53 | 显示全部楼层
大三应该是孩子最忙碌的一年,那是孩子们的事。是不是担心孩子越飞越高越飞越远
沙子 发表于 2012-6-10 17:54:47 | 显示全部楼层
家长能帮上什么忙呢 还真不知道哦.
对了 我想到了一条 孩子申请学校的时候你可以帮忙付帐(学校的申请费哦 快递费啊 等等)  还有做他(她)的精神支柱
秋叶hxx 发表于 2012-6-10 18:59:40 | 显示全部楼层
沙子 发表于 2012-6-10 17:54
家长能帮上什么忙呢 还真不知道哦.
对了 我想到了一条 孩子申请学校的时候你可以帮忙付帐(学校的申请费哦  ...

这是家长最易做到的
少年网事 发表于 2012-6-10 21:03:18 | 显示全部楼层
你也是老科学家了,早为什么不来?俺坛上都有呀,GPA3.88 很不错了,后面还要有GRE,能进1300,托福进100,应该就比较好了。争取今年把这两项都考完,因为大三专业课也很重要,而且GPA还要保持在这个高度上。
晚秋归来 发表于 2012-6-11 08:15:09 | 显示全部楼层
中国学生,何时才能不被量体裁衣?其实,老美也不愿意这样,无奈中国教育培养出来的学生太模式化,缺乏创造力,也只能屈就于模式化、工具化选用了。
阳光灿烂 发表于 2012-6-11 08:58:41 | 显示全部楼层
秋叶hxx 发表于 2012-6-10 18:59
这是家长最易做到的

也是家长最乐意做的事情哦~~