中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

医药费报销

蒲公英 发表于 2012-4-24 13:08:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问, 学生在安医的住院医药费要在多少时限内去报销? 去哪里报销? 请知情的科学家回答,谢谢!
兰草 发表于 2012-4-24 13:41:05 | 显示全部楼层
2012年4月保险公司来我校为参保大学生报销时间安排
http://hospital.ustc.edu.cn/jyzn ... 0120326_131820.html

不知楼主说的是不是这个,要抓紧时间哟。
骄阳 发表于 2012-4-24 14:30:37 | 显示全部楼层
兰草继续咨询帮助了,谢谢!
 楼主| 蒲公英 发表于 2012-4-24 15:39:11 | 显示全部楼层
兰草 发表于 2012-4-24 13:41
2012年4月保险公司来我校为参保大学生报销时间安排
http://hospital.ustc.edu.cn/jyzn/jzxz/201203/t20120 ...

谢谢兰草, 我指的是住院费用, 保险公司来校处理的貌似门诊费. 不知怎么处理?
 楼主| 蒲公英 发表于 2012-4-24 15:40:19 | 显示全部楼层
骄阳 发表于 2012-4-24 14:30
兰草继续咨询帮助了,谢谢!

谢骄阳科学家关心
重庆-飞翔 发表于 2012-4-25 08:32:00 | 显示全部楼层
我听孩子讲,在学校看门珍好象没发票的,直接用卡付钱。也可能是我孩子粗心,也没多少钱。
大宋水师 发表于 2012-4-25 10:15:16 | 显示全部楼层
蒲公英 发表于 2012-4-24 15:39
谢谢兰草, 我指的是住院费用, 保险公司来校处理的貌似门诊费. 不知怎么处理?

安医是定点医院吧,那住院费用应该自己只出自费部分,医保部分由医保基金直接向医院支付,不存在报销问题。

异地住院才有医保报销。

另外,住院自费的那部分,按2楼的报销办法,找保险公司(不是医保基金)看是否能报一部分。
 楼主| 蒲公英 发表于 2012-4-25 11:05:58 | 显示全部楼层
谢谢大宋,谢谢各位.
恬静 发表于 2012-4-25 16:45:43 | 显示全部楼层
在学校看门珍,好像是直接付药费的10%就行了。