中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

少年班学院的少年班

啸傲江湖 发表于 2012-3-18 11:47:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
我孩子是通过高考进入少年班的,是小孩子那个班,不知道将来能怎么样?学习还很累啊,孩子说比高三还累,我是又怕孩子累着,又怕孩子学不好啊,还不确定将来能什么样?高考报自愿时我倒是希望孩子去哈工的英才班,我叔叔在哈工还是院长,哈工还承诺本硕博连读,可孩子不愿意啊,就相中科大了,离家还远,只能电话联系,郁闷啊!恳请知道这个班情况的家长,给我答案啊!
fengshen 发表于 2012-3-18 12:04:12 | 显示全部楼层
呵呵,应该说大学的学习强度,只要是正常学习,肯定都比高三累,高中的那些东西对于大学课程来说,真是小儿科了,这跟是不是少年班没关系,普通班学习也很刻苦的,呵呵
鸳鸯 发表于 2012-3-18 12:59:25 | 显示全部楼层
上大学,谁累谁知道!
大洋 发表于 2012-3-18 15:13:28 | 显示全部楼层
中科大也很容易本硕博连读
10-qf 发表于 2012-3-18 17:00:17 | 显示全部楼层
在中科大硕博连读一点不难啊!你没听说一流岀国、二流保研(相当部分硕博连读)、三流考研、末流就业吗
恬静 发表于 2012-3-19 13:53:54 | 显示全部楼层
好像谁说过,这里保研的大部分是硕博连读。想只读硕不读博好像还有点难度。
chem961 发表于 2012-3-19 14:39:47 | 显示全部楼层
一泓清泉 发表于 2012-3-19 14:42:56 | 显示全部楼层
孩子累不坏,闲了反而易出问题。
独钓寒江 发表于 2012-3-19 19:03:16 | 显示全部楼层
一泓清泉 发表于 2012-3-19 14:42
孩子累不坏,闲了反而易出问题。

支持8楼的观点!
大宋水师 发表于 2012-3-19 20:07:56 | 显示全部楼层
科大学生保研很容易,相关帖子已经很多了,不再多说。
对保研的学生来说,硕博连读或者直博,比想只读硕士更容易。