中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

订车票

shier_zhao 发表于 2011-12-27 18:26:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
据说很多高校都是学校统一给学生订票,但不知科大为啥不给学生统一订票。学校统一给学生订票好处多多。还是希望学校尽快解决家长、学生订票费时、费力的问题为盼!
蓝色的云 发表于 2011-12-27 18:28:55 | 显示全部楼层
我觉得孩子们回家的时间不一样,
红海滩 发表于 2011-12-27 18:46:34 | 显示全部楼层
我问孩子了,她说;是因为暑假时订票的人太少了,寒假就不给统一定了。
 楼主| shier_zhao 发表于 2011-12-27 19:12:52 | 显示全部楼层
因为订票的人太少了,就不给统一定呀!科大一向为孩子们着想,应该征求孩子的意见才对。只要有订的,就该为学生服务呀!
 楼主| shier_zhao 发表于 2011-12-27 19:17:20 | 显示全部楼层
孩子们回家的时间还是一样的多。同一个学院基本一样的。
def 发表于 2011-12-27 19:18:09 | 显示全部楼层
我也一样为此而纠结,只能让儿子自已去买票算了。
ChingWang 发表于 2011-12-28 12:10:23 | 显示全部楼层
现在买票的途径多。
自己订吧。
宝石花 发表于 2011-12-28 13:24:37 | 显示全部楼层
我也觉得有需求学校就应该为孩子们着想,不统一订票忙着的不外乎是孩子或家长;订票时间正好赶在孩子考试期间,会牵扯精力。。。;要么就是家长一通忙乎,牵肠挂肚的打听,上网。。。
蒲公英 发表于 2011-12-28 13:38:59 | 显示全部楼层
听说不少学校都有集体订票呢
远洋 发表于 2011-12-28 13:57:45 | 显示全部楼层
首先是不知道是学校不邀请铁路来了还是铁路嫌订票的人少不来了,具体不统一定票的原因不清楚 我猜一下吧
通过几年家长们的交流和观察,我只讲一下统一订票的缺点:
1。来学校统一订票铁路部门只提供学生硬座票不卖卧铺票。远道的家里条件好的选择飞机了,中等距离以上的选择卧铺了。
2.不分段售票。只卖通票,有需要倒车的想买有位子的,就自己想办法分段买了(比如托亲戚同学什么的买异地票)
3.经常发生学生报了上去(班干部收集信息和收钱),结果到卖票的来了说没有票,(注:但是到窗口却能买到。不知道什么原因)
本来科大人就少,加上不想买的和不敢买的,没剩多少人了,人家铁路部门估计是觉得来一趟划不来?呵呵,俺瞎分析了一通轻拍哦