中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[问问] 关于选课

紫萱 发表于 2011-12-23 20:40:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
孩子今天来电话了,说快选课了,让我做参谋。我比他还糊涂呢,怎么参谋呀。问问各位科学家,选课怎么选,需要注意几点呀
石头 发表于 2011-12-23 20:46:26 | 显示全部楼层
是沙发吗?
石头 发表于 2011-12-23 20:47:47 | 显示全部楼层
不过,用不着我们操心的吧?
ying 发表于 2012-2-13 15:47:28 | 显示全部楼层
10几年, 我们牵着孩子的手。 我一个朋友,在送孩子上大学, 返回的一瞬间, 嚎啕大哭, 问其原因, 讲:“我们不在孩子身边, 这孩子可怎么办啊?” 是的, 我们是那么不忍心孩子离开我们的视线, 担心的太多。从生活起居, 到学业交友。

选课, 就让孩子决定, 如有疑惑, 可向老师、学长请教!
lao90286 发表于 2012-2-13 16:06:04 | 显示全部楼层
也是科学家 发表于 2012-2-13 16:13:37 | 显示全部楼层
紫萱,你好!你如果有孩子的学号和密码,可以进入“中科大教务处——综合教务系统“,能查看到必修课和选修课内容。
信院彩云 发表于 2012-2-13 22:48:23 | 显示全部楼层
让孩子自己选吧,还拿不定主意时再问同学和老师,咱们做家长的,我是无能为力了。
雷曼 发表于 2012-2-13 23:16:08 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2012-2-13 16:06

赞成老主任的
大宋水师 发表于 2012-2-13 23:21:17 | 显示全部楼层
这个做家长的真不能帮忙,我们不能按我们的理解来指导孩子。
(当然如果家长是内行,可以解说下哪些课会涉及哪些方面的内容,对什么方面有所帮助。。。。但也基本是多余的)

孩子自己根据自己的爱好特长来选比较好。当然,如果和学长们交流下,他们也许会给一些更实际的参考意见
安雅 发表于 2012-2-13 23:38:43 | 显示全部楼层
孩子早就清教学哥学姐了,别担心。