中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

关于转专业问题

windlu 发表于 2011-11-3 15:02:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
如果从信院转物理学院,听说有一门课程不同,请问补修这门课程是在转入物理学院后自学,还是转入前自学?有知情都请指教。谢谢!
秋枫 发表于 2011-11-3 15:24:31 | 显示全部楼层
有的提前自学,也有转系后补课的。
大宋水师 发表于 2011-11-3 15:29:43 | 显示全部楼层
根据情况,物理学院有可能会专门为转系来的开设补修课。
 楼主| windlu 发表于 2011-11-4 11:14:34 | 显示全部楼层
非常感谢秋枫和大宋水师的解答,是不是转系时是不考核补修内容的,等转系成功后再补修就来得及?
大宋水师 发表于 2011-11-4 11:34:08 | 显示全部楼层
非常感谢秋枫和大宋水师的解答,是不是转系时是不考核补修内容的,等转系成功后再补修就来得及?
windlu 发表于 2011-11-4 11:14

什么考核?

不要把事情复杂化,孩子知道该怎么做的。。。
 楼主| windlu 发表于 2011-11-4 11:46:00 | 显示全部楼层
感谢大宋水师
我的意思是说,如果要转入物理学院,因为与物理学院有一门课程不同,是不是在转专业时必须将这门课程自修完并且考试过关,还是只考核现在开的课程,不同的那门课程等转入物理学院后再补修。
谢谢!
大宋水师 发表于 2011-11-4 11:53:05 | 显示全部楼层
感谢大宋水师
我的意思是说,如果要转入物理学院,因为与物理学院有一门课程不同,是不是在转专业时必须 ...
windlu 发表于 2011-11-4 11:46

呵呵,前面的回答应该很清楚了,可以在转专业之前自己选修,也可以在转专业之后再补修。

信院转物理,可能补修不只一门课吧---我对物理不熟,也不了解
lao90286 发表于 2011-11-4 12:03:42 | 显示全部楼层
专业内的问题提醒孩子自己解决~~
 楼主| windlu 发表于 2011-11-4 12:05:20 | 显示全部楼层
感谢感谢!这就放心啦!现在只要把已开的课程学好,拿个好点的GPA,不同的课程等转了专业以后再补修,这样就好~哈
少年网事 发表于 2011-11-4 12:13:30 | 显示全部楼层
感谢感谢!这就放心啦!现在只要把已开的课程学好,拿个好点的GPA,不同的课程等转了专业以后再补修,这样就 ...
windlu 发表于 2011-11-4 12:05

科大虽然前两年上的都是基础课,但信院和物理学院所开的课还是有一点差别的,比如:物理学院现在开了性线代数,而信院没开,你从信院过来了,就得自己学了,或是跟下一级学,你在信院学的有可能物理学院没开,等于多学了.所以尽可能让两院同步时转最好.