中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 冷天干家务时保护手的措施,能使您长期做好保姆工作

zhangxi 发表于 2011-10-26 14:06:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
人到中年认了命,已经逐渐在家庭保姆的工作岗位上塌下心来了。家政工作中处处得让小手跟水打交道,跟各种粗糙物件打交道,这个工作时间长了,免不了一双纤手变成粗糙老手。为了下得厨房后还能上得厅堂,也为了保护自己的健康,俺平时在家大肆干家务的时候就强迫自己带上胶皮手套,但到了冷天,还是觉得手冷,有时候又懒得开热水器。
   后来俺灵机一动,在胶皮手套里面带上双布手套,结果效果很好。所以向各位心甘情愿或者不心甘情愿干家务的高级保姆们推荐
    推荐语:胶皮手套里面带上双布手套,多冷的天多冷的水都不怕啦。什么家务活都变成了享受。
      更阿Q的做法是:在手上涂抹上凡士林或者手部护理油,然后带上薄塑料手套。再戴上薄布手套,再戴上胶皮手套。这样,您就放心干家务吧。保证您干家务的同时还护理了一双纤手。这样保姆的活计一干完,一化妆,您就可以直接去五星级参加签约仪式去啦。

评分

白云黑土 发表于 2011-10-26 14:30:01 | 显示全部楼层
在胶皮手套里面带上双布手套,结果效果很好。

本文来自: 中科大家长论坛(www.ustcjz.cn) .楼主不但和我想到一块去了,更和我干到一块去了.
hrf1 发表于 2011-10-26 14:48:07 | 显示全部楼层
星空0414 发表于 2011-10-26 14:49:36 | 显示全部楼层
更阿Q的做法是:~~~~做一次家务,让手享受一次桑拿?
让梦飞 发表于 2011-10-26 14:59:18 | 显示全部楼层
回复 1# zhangxi

劳动让人变得更聪明了
    楼主的办法我也在用
恬静 发表于 2011-10-26 15:07:54 | 显示全部楼层
后面跟贴的太过分了,你们那是在夸楼主还是在夸自己。
好奇猫 发表于 2011-10-26 15:20:00 | 显示全部楼层
俺是真心的夸楼上各位都聪明,猫就不知道给里面再加一层布手套,所以每到冬天收拾完家里后双手冻得通红冰凉,半天暖不过来
白云黑土 发表于 2011-10-26 15:25:11 | 显示全部楼层
后面跟贴的太过分了,你们那是在夸楼主还是在夸自己。
恬静 发表于 2011-10-26 15:07

夸楼主,顺带自夸一下.
淡雅 发表于 2011-10-27 20:02:55 | 显示全部楼层
zhangxi ,你太聪明了,好法子~~
千里之外 发表于 2011-10-28 16:42:02 | 显示全部楼层
爱护俺的手手