中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

大家知道科大计算机系研究生毕业的情况吗?

caoxulei 发表于 2011-10-19 11:02:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
儿子今年从一个211大学(非985)保研到了科大,说来也不容易几百号人就2个人能保外校一个去了中科院,我儿子去了中科大计算机系。不过儿子当时想去浙大也参加了浙大的复试但是他没发挥好,结果没有上。。。这个也不多说了。总之来中科大了,我们也很开心。
     想向各位家长咨询下儿子不想读博,想念完研究生出来找工作,不知道科大计算机系研究生找工作好找吗?
happy 发表于 2011-10-19 11:09:43 | 显示全部楼层
研究生不清楚,我问过科大老师,知道本科生很受欢迎。
大宋水师 发表于 2011-10-19 11:21:01 | 显示全部楼层
儿子今年从一个211大学(非985)保研到了科大,说来也不容易几百号人就2个人能保外校一个去了中科院,我儿子 ...
caoxulei 发表于 2011-10-19 11:02

欢迎加入论坛,如果你是家长,那研究生家长也是“科学家”的。

(你身份选择的是学生,不知究竟是学生还是家长?

另外论坛是09年才建立的,这里在的家长大部分孩子本科都还没毕业,对研究生的情况还不了解。

既来之,则安之吧。欢迎多多交流。
来看看 发表于 2011-10-19 12:25:11 | 显示全部楼层

计算机专业的就业水准,毕业生水平,科大都绝对超过浙大。

浙大因为计算机专业规模巨大,因此排名比较高,但毕业生竞争力和就业水准,不如科大。

我看过2010和2011年浙大计算机学院的本科生毕业就业统计,肯定不如科大。
研究生统计我没看到。但我想,既然浙大计算机系本科生就业水平不如科大,研究生也不会好到哪里去。

科大软件学院今年毕业的一位工程硕士,是南方人。
正在犹豫是选择百度(上海分公司)还是淘宝;接下来可能还有腾讯。
起始年薪20万左右肯定没有问题。

不过计算机专业的就业水平,关键还是个人修为。
同一专业里,不同的人的就业水平也是有差距的。
笔试和面试,看的都是真本事。
科大学风更好,精度更高,我想这是科大就业水平超过浙大的关键原因。
 楼主| caoxulei 发表于 2011-10-19 12:53:20 | 显示全部楼层
回复 3# 大宋水师
谢谢提醒,已经改过来了,当时不会注册 让儿子注册的