中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

关于生活细节的建议

青未了 发表于 2011-10-6 23:21:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
离家48天的儿子终于回来了,儿子在漫长又短暂的的48天里多少有些改变,没胖有些黑了,军训晒的吗?问起在校生活细节说,除了内衣和袜子衣服基本是洗衣机洗,众人均用,该机有无勤消毒?寝室有无定期检查卫生?特别是冬天已到,不可能天天洗澡,宿舍楼内能否装上热水炉让较懒得男生也能就近提壶热水洗洗脚,在听到儿子用凉水洗脚时我好心疼,宿舍离开水房较远,晚上自习回来11点多,开水房可能也下班了吧,加上累了一天,他们真的能有点热水洗一下就太幸福了!听儿子说提一壶热水能喝好几天,吓得我只嚷他,他不知隔夜水有亚硝酸盐,对身体极度不好,所以贵校能否在以上这些生活细节上再关心一下学生,我们这些科学家,也就真正放心了!不是我们只注重生活,不关注学习,因为贵校的学风和孩子的学习能力我们已经很满意,只是想让他们的身体更好起来,以便能更好的学习,报答母校,报效祖国!

评分

lao90286 发表于 2011-10-6 23:29:37 | 显示全部楼层
有什么建议就提,都是一家人了,还贵校贵校的,客气啦
尚妈妈 发表于 2011-10-6 23:42:55 | 显示全部楼层
双手赞同啊!我那小子没说,但我敢肯定,绝对有时候没洗那臭脚丫子
 楼主| 青未了 发表于 2011-10-6 23:51:16 | 显示全部楼层
我们的声音能否传达到学校,怎样的途径?新手想问一下?哪位科学家的领导能回答一下?不能热闹仅是我们的啊!
美地 发表于 2011-10-7 00:31:35 | 显示全部楼层
用洗衣机,不放心,可以加点滴露消毒液之类的。不担心水壶丢,吃饭时带到水房,放学时取回。相比之下,伙食不合胃口,才真不知该咋办呢
乐乐 发表于 2011-10-7 08:35:42 | 显示全部楼层
还有听孩子说,学生寝室无人管理,半夜2、3点还有同学在大声说话,吵得其他同学睡不好觉。
shanfeng 发表于 2011-10-7 08:41:25 | 显示全部楼层
我已告诉孩子要打壶热水用于晚上洗脚。
凌正红2 发表于 2011-10-7 09:08:04 | 显示全部楼层
你的担忧也是我们大家的担忧,是得想个办法解决。
海边人 发表于 2011-10-7 09:16:37 | 显示全部楼层
建议学校适当的时候组织检查一、两次寝室卫生,以此督促一下,促进、促进。
青青小草 发表于 2011-10-7 10:02:22 | 显示全部楼层
用热水和喝开水的问题确实需要科大加以关注,这关系到孩子的健康问题。据了解有的学校寝室内放置有饮水机,费用大家分担,也是个办法。另外孩子带了电吹风也不敢用,因为寝室不能使用超过600瓦的电器,洗澡后头发只能让它自然干,不知如何办。