中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

该怎么跟班主任老师联系?

烟云 发表于 2011-9-15 19:05:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
孩子开学这么久了,想问问孩子的情况,每次打电话孩子就是简短的几句,想多了解一些,孩子却不愿意多说。报到的时候开家长会,拿到了班主任、班主任助理的电话,好几次拿起电话想跟老师联系,又担心打搅老师,不知道该怎么联系,问老师什么好呢?想知道的太多了,又担心老师这么短的时间不认识孩子不了解孩子,唉,愁啊,中秋节,本想给老师发个短信祝贺节日,有感觉太冒失,短信编了删,删了编,最后也没发出去,请问该怎么跟老师联系呢?有跟老师联系时需要注意什么呢?

评分

xahxah2004 发表于 2011-9-15 19:31:42 | 显示全部楼层
参加论坛年会的时候去面见老师。科大老师很随和的。
小海 发表于 2011-9-15 19:33:01 | 显示全部楼层
放心吧,孩子好着呢。孩子倒要问问妈妈你目前生活状态好吗?离开我了习惯吗?能放我吗?
我孩子在科大四年我都叫不出老师姓啥。科大大都多学生值得家长放心的。放心吧。在论坛上发过贴。老师就知道。你也与老师联系上了
尚妈妈 发表于 2011-9-15 19:34:59 | 显示全部楼层
放心吧,孩子好着呢。孩子倒要问问妈妈你目前生活状态好吗?离开我了习惯吗?能放我吗?
我孩子在 ...
小海 发表于 2011-9-15 19:33

让我也放了心
风摆柳 发表于 2011-9-15 19:40:40 | 显示全部楼层
最好与老师发邮件联系。老师都有邮箱,在系里主页上能找到。
right 发表于 2011-9-15 19:49:30 | 显示全部楼层
都大学了 该放手了 没有特殊的大事 没有必要和班主任联系。
风轻轻吹 发表于 2011-9-15 19:54:48 | 显示全部楼层
孩子开学这么久了,想问问孩子的情况,每次打电话孩子就是简短的几句,想多了解一些,孩子却不愿意多说。报 ...
烟云 发表于 2011-9-15 19:05

同样的感受
所以说论坛真是个好地方,有什么心事就来这里跟大家沟通
大宋水师 发表于 2011-9-15 19:55:54 | 显示全部楼层
俺个人认为,没什么特殊情况,不用和班主任联系。。。。
陈古人 发表于 2011-9-15 20:06:45 | 显示全部楼层
发个短信沟通一下,就相当于建立热线了
 楼主| 烟云 发表于 2011-9-15 20:13:50 | 显示全部楼层
我孩子在 ...
小海 发表于 2011-9-15 19:33

谢谢安慰,希望如此。