中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 提高警惕!慎防诈骗!

尚妈妈 发表于 2011-9-10 00:34:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
早上8点左右,突然接到陌生电话,说是孩子老师(报的可真是孩子大名),那声音温柔而急迫,说孩子早上军训时晕倒了,现在学校已将其送往人民医院,问能半小时内到达吗?医院诊治确认为胃穿孔,急需开刀,需要家长签字......我的脑袋当时立马有些发懵,汗都冒出来了,紧张地要求对方再说一遍,在对方复述的时候,我的头脑慢慢清晰起来,"孩子不是军训结束了吗?怎么会?"于是我说自己会尽快赶到,请对方告知详细地址,对方含糊的说是人民医院,当我再次要求告知地址时,对方立刻表现得不耐烦起来,恼怒地挂断了电话。此时,我已完全判断此来电为诈骗电话,可心里边还是不踏实,赶紧给孩子挂电话,幸亏孩子快速接电,告知一切正常,慌乱的心才真正平静下来。这是本人第一次接到此类电话,幸亏科大军训较早并已结束 ,让我发现破绽,其他高校现正值军训呢,所以特提请科学家警惕。
雷曼 发表于 2011-9-10 00:57:57 | 显示全部楼层
早上8点左右,突然接到陌生电话,说是孩子老师(报的可真是孩子大名),那声音温柔而急迫,说孩子早上军训时 ...
尚妈妈 发表于 2011-9-10 00:34

赞同!
我家孩子近日来连续收到诈骗信息。说是银行卡被领取N千元,请速致电……害得孩子中午打电话来向我们求证:我们是否从他银行卡上领取了现金?孩子疑惑啊,幸好孩子多了心眼,马上想到给我们打电话。
可是,孩子的新手机号信息怎么被获取的呢?
希望全体科学家提高警惕,谨防诈骗。
xahxah2004 发表于 2011-9-10 06:06:02 | 显示全部楼层
电话诈骗。不慌冷静,骗子不能得逞。
远洋 发表于 2011-9-10 06:08:45 | 显示全部楼层
骗子获取信息最可能的地方是快递公司,录取通知书上
秋叶hxx 发表于 2011-9-10 09:23:08 | 显示全部楼层
赞同!
我家孩子近日来连续收到诈骗信息。说是银行卡被领取N千元,请速致电……害得孩子中午打电话来向我 ...
雷曼 发表于 2011-9-10 00:57

骗子应该是群发的消息,有种群发设备一次可发一万条,按号段群发,对此短信直接删除,不要受它影响。
指间沙cjz54 发表于 2011-9-10 10:04:16 | 显示全部楼层
此类诈骗电话、短信多的是,我前几天接到一个电话,说教育局让我去领一个什么学费,2000多元,我问他然后呢,他不耐烦说:然后你去死!这世道!我儿子也收到过银行卡消费多少的短信,我都叮嘱他了!
让梦飞 发表于 2011-9-10 11:49:16 | 显示全部楼层
早上8点左右,突然接到陌生电话,说是孩子老师(报的可真是孩子大名),那声音温柔而急迫,说孩子早上军训时 ...
尚妈妈 发表于 2011-9-10 00:34

时刻提高警惕!处处慎防诈骗!
博闻 发表于 2011-9-10 12:46:39 | 显示全部楼层
保持警惕,谨防诈骗.
星空0414 发表于 2011-9-10 14:56:14 | 显示全部楼层
本坛也是公开的,科学家们聊天一定要有保密意识。
淡雅 发表于 2011-9-10 19:19:53 | 显示全部楼层
还有这事啊~~
还可向老师咨询~~