中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 好吃的大盘子鱼

让梦飞 发表于 2011-8-15 16:26:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

好吃的大盘子鱼

女儿小时候特别爱吃我做的糖醋鱼,,隔三差五的我就做一次,因为新鲜的草鱼,肉质鲜嫩,营养丰富,对儿童的心肌及骨骼生长有特殊的作用。孩子很爱吃,那时候她很小,可能五、六岁吧,有时候我问她想吃什么好吃的?她竟然说要吃那个大盘子鱼,当时把我逗乐了,可不是吗,每次做鱼的时候都会用一个比较大的鱼盘,开始做鱼的时候,会再搭配做一些青菜。因为做鱼比较麻烦,后来就不再单独做素菜了,会切一些黄瓜丁、香菇丁、玉米粒、虾仁等,过油放在鱼盘边上和鱼一起浇汁,做出来确实是一大盘,从那以后我家的糖醋鱼就有了一个响亮的名字:大盘子鱼。

周六那天小棉袄说想吃大盘子鱼了,想到没有几天小棉袄也要回学校了,我顾不上天气炎热了,我和她爸爸一起乐颠颠地去买了一条二斤多的大鱼,又买了一斤虾,给小棉袄做了一大盘美味的大盘子鱼。

先上一盘没有加菜的糖醋鱼:

在上一盘美味的大盘子鱼:

评分

楼主| 让梦飞 发表于 2011-8-15 16:27:36 | 显示全部楼层
科学家们快来吃美味的大盘子鱼
 楼主| 让梦飞 发表于 2011-8-15 16:32:05 | 显示全部楼层

因为刚刚和单位的小朋友学的发图片,我又练了一遍
 楼主| 让梦飞 发表于 2011-8-15 16:39:32 | 显示全部楼层
谢谢阳光!先来的先吃吧
秋叶hxx 发表于 2011-8-15 17:26:48 | 显示全部楼层
看着很想吃
兰草 发表于 2011-8-15 17:28:44 | 显示全部楼层
美味!看着直流口水
求做法,要详细的操作步骤
博闻 发表于 2011-8-15 17:56:10 | 显示全部楼层
秀色可餐矣
空山新雨后 发表于 2011-8-15 20:18:02 | 显示全部楼层
真好吃怎么 做的,传授下经验
xujunsd 发表于 2011-8-15 21:28:48 | 显示全部楼层
回复 1# 让梦飞

手艺不错,学习了。
星空0414 发表于 2011-8-16 09:31:41 | 显示全部楼层
闻香而至!赞原创!赞得瑟!