中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

请问各位科学家 我儿子的身份证8月到期 户口迁到中科大了 他到哪里办新身份证

dujuanhuaerkai 发表于 2011-7-6 12:36:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问各位科学家 我儿子的身份证8月到期 户口迁到中科大了  他到哪里办新身份证  谢谢科学家
天地缘 发表于 2011-7-6 13:47:16 | 显示全部楼层
回复 1# dujuanhuaerkai
让孩子问老师就可以了(好象在学校开证明到学校辖区的派出所、我家小孩今年刚办好)
信天翁 发表于 2011-7-7 09:29:57 | 显示全部楼层
户口迁与不迁均可,而且都方便的。如想出国的话,迁合肥并在合肥办新身份证更方便。以后迁回原籍也很方便的。
快乐鱼 发表于 2011-7-7 10:04:58 | 显示全部楼层
回复 1# dujuanhuaerkai

还真没有遇到过这样的事。
大宋水师 发表于 2011-7-7 11:12:24 | 显示全部楼层
8月到期,现在去当地公安局换新的应该可以的(按规定应提前3个月去办理),办快件,开学前拿到肯定没问题。(无论户口转不转都不影响)

当然转户口的话,也可以到合肥后再换。只是刚去不熟可能会有些不便,而且新证拿到之前可能旧证已经到期,如果要用就要再办个临时证才方便。
秋枫 发表于 2011-7-7 12:47:02 | 显示全部楼层
已迁户口在科大换身份证很方便。学校开证明到派出所办理即可。我们就是在学校换的。
大宋水师 发表于 2011-7-7 13:45:07 | 显示全部楼层
哦,刚才没看清楚。我以为是11新生家长呢,才会有这样的问题。

既然是老生,而且户口已经迁到时合肥了那还有什么可疑问的呢。
 楼主| dujuanhuaerkai 发表于 2011-7-8 17:33:30 | 显示全部楼层
谢谢各位科学家   我明白了
sxbjlwl 发表于 2011-7-8 22:32:40 | 显示全部楼层
户口已经迁到中科大了的,那肯定在中科大办新身份证了。学校开证明,到学校当地派出所办身份证就是了!