中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我在外地能查一卡通的信息吗?

老张 发表于 2009-10-4 19:20:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
我在外地能查孩子一卡通的信息吗,如吃饭花费、什么时候去的教室、什么时候回的宿舍等,怎么查,谢谢!
兔子王 发表于 2009-10-4 19:36:09 | 显示全部楼层
应该给孩子自由,而不是当个侦探。
lao90286 发表于 2009-10-4 19:42:34 | 显示全部楼层
没听说这回事,事无巨细的了解孩子的情况会很累的.
liw59 发表于 2009-10-4 19:48:31 | 显示全部楼层
老张,你这样做干嘛呢?是不是不放心孩子呀?我不知道怎么去查也不想去查,自己的孩子还有什么不放心的?我倒是知道可以不用孩子的银行卡就可以给他异地存钱,有他的卡号就行,也可以登陆学校的网查看孩子的成绩但这得你孩子把密码告诉你才行。我想我们把孩子送到大学里来,就应该相信他有这个觉悟和能力来管理好自己,有不放心的可以直接与孩子谈,孩子会把在学校的一切都告诉你的。如果孩子不愿说那也不要勉强,给予孩子更多的信任是我们所有家长应该做的。
忘忧草 发表于 2009-10-4 22:20:51 | 显示全部楼层
4# liw59 说得对,赞同!
风铃草 发表于 2009-10-5 08:32:22 | 显示全部楼层
4# liw59

赞成!
susu 发表于 2009-10-5 15:36:14 | 显示全部楼层
好像一卡通没那么多功能吧....
踏月追风 发表于 2009-10-9 12:02:54 | 显示全部楼层
呵呵,真的没有必要管得那么细,校园一卡通也不会有那样的功能
听翠 发表于 2009-10-9 21:12:27 | 显示全部楼层
大概每个月给多少钱,小账让孩子自己安排,呵呵,他们会管好的,呵呵。
十月红枫 发表于 2012-9-18 22:44:44 | 显示全部楼层
liw59 发表于 2009-10-4 19:48
老张,你这样做干嘛呢?是不是不放心孩子呀?我不知道怎么去查也不想去查,自己的孩子还有什么不放心的?我 ...

说得对,就应该信任自己的孩子,否则不是给自己找累吗?