中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 相望

[问问] 大学的第一个假期该如何渡过?

雨后之叶 发表于 2013-2-12 19:39:17 | 显示全部楼层
beiguozhichun 发表于 2013-2-12 19:34
是的,比你们高一届,08的

高一届生物的是么?闺女记不住是哪个师兄师姐了
雪纷飞 发表于 2013-2-12 21:15:09 | 显示全部楼层
雨后之叶 发表于 2013-2-12 19:32
每年,你败把俺闺女说得这么不堪一天多则5,6个,少则0,平均2,3个还是有的,多少全在我的心有多狠 ...

真得母女一起佩服了,我家正在打游戏呢
雨后之叶 发表于 2013-2-13 07:56:05 | 显示全部楼层
雪纷飞 发表于 2013-2-12 21:15
真得母女一起佩服了,我家正在打游戏呢

俺闺女四岁就被俺领进了游戏厅,虽然玩不了啥,但是俺在她脑子里种下了游戏是幼儿玩的东西所以长大后她就没有玩游戏这个爱好了(多亏),但是,她有电视癮,不管你是新闻,体育,裹脚布的电视剧,有声有画的,俺闺女就看

评分

雪纷飞 发表于 2013-2-13 08:18:07 | 显示全部楼层
雨后之叶 发表于 2013-2-13 07:56
俺闺女四岁就被俺领进了游戏厅,虽然玩不了啥,但是俺在她脑子里种下了游戏是幼儿玩的东西所以长大后她 ...

这样的早教还真好,值得推广,要是在我家宝四岁时就有科大论坛,就知道这个好办法,那现在就不用烦了,现又在玩游戏啦,还没吃早餐呢
雨后之叶 发表于 2013-2-13 09:32:12 | 显示全部楼层
雪纷飞 发表于 2013-2-13 08:18
这样的早教还真好,值得推广,要是在我家宝四岁时就有科大论坛,就知道这个好办法,那现在就不用 ...

玩时孩子的天性,要是有什么药吃下了,孩子不会玩,就会学习,咱这做家长的,是不是心里就高兴了呢?
雪纷飞 发表于 2013-2-13 09:50:35 | 显示全部楼层
都不玩了,那孩子看起来会不会傻傻的,那生活还有乐趣吗想想都害怕
chchch 发表于 2013-2-13 20:24:31 | 显示全部楼层
上这么好的学校,还有什么可操心的呢?
随他的大、小便了!
 楼主| 相望 发表于 2013-2-14 22:22:47 | 显示全部楼层
雨后之叶 发表于 2013-2-13 09:32
玩时孩子的天性,要是有什么药吃下了,孩子不会玩,就会学习,咱这做家长的,是不是心里就高兴了呢?

还是现在的状况好。从小就是散养,现在更想他张扬。
 楼主| 相望 发表于 2013-2-14 22:27:12 | 显示全部楼层
chchch 发表于 2013-2-13 20:24
上这么好的学校,还有什么可操心的呢?
随他的大、小便了!

是呀,顾虑是多余的。今年假期是最好的,沟通多了,懂事多了,克制(自己)多了,涵养高了,成长是看得见的。
trueturn 发表于 2016-7-4 22:19:08 | 显示全部楼层
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!