中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: luojia

[原创] 儿子去美国1年半,明天回国休寒假

小海 发表于 2012-12-20 10:14:36 | 显示全部楼层
快乐的飞鱼 发表于 2012-12-20 09:30
签证这么费事吗?我侄子在美国读博士,每年5月底回来啊。还有一个同事的孩子,今年8月转学去美国读大二, ...

没遇到问题?那是很好的例子。看看坛里科学家们还有遇到什么情况。我也希望大家多多交流。
小海 发表于 2012-12-20 10:16:45 | 显示全部楼层
秋叶hxx 发表于 2012-12-20 09:31
几年不见孩子父母不觉得受折磨吗?

我们每天会SKYPE的。现在信息交通太帮忙了。否则是要很相念的。
江河燕 发表于 2012-12-20 12:38:51 | 显示全部楼层
luojia 发表于 2012-12-18 14:09
谢谢大家!办签证是比较麻烦。孩子的签证在从美国到上海前就完成了电话预签(约),到上海后完成了面签!现 ...

好样的,很有计划啊
gongch 发表于 2012-12-20 15:35:21 | 显示全部楼层
听说美国领事馆有规定,返签必须通过中信银行递签,只有几种紧急情况才允许预约面签。不知有没有科学家了解这方面的规定?孩子也是刚到家,准备办签证,求指导,谢谢!
仰望星空 发表于 2012-12-20 18:36:02 | 显示全部楼层
好羡慕啊! 祝福团圆的日子天天开心!
西风 发表于 2012-12-20 19:33:30 | 显示全部楼层
祝福楼主合家团圆,有时间再给我们分享一下应用数学的前景。
藏龙 发表于 2012-12-21 08:48:07 | 显示全部楼层
咱孩子从合肥回来一次,都高兴的跟个P花子似的,更可以想象的到孩子美国一年半回家团聚一次,该多么幸福!!!!
祝福祝福......
lzs8118 发表于 2012-12-21 08:54:04 | 显示全部楼层
分离意味着重逢。一年半后孩子回来了,全家人又可以团聚了。我们科学家浓浓地分享这一份喜悦。
ray913 发表于 2012-12-21 09:56:45 | 显示全部楼层
gongch 发表于 2012-12-20 15:35
听说美国领事馆有规定,返签必须通过中信银行递签,只有几种紧急情况才允许预约面签。不知有没有科学家了解 ...

返签有找中信代签的,也有很多自己预约的面签,看自己情况,好像没有硬性规定。
gongch 发表于 2012-12-21 11:25:05 | 显示全部楼层
谢谢科学家ray913。孩子已经去中信银行办理递签了。