中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 今越

[原创] 真情呼吁!!!!!!!!!!!!!!!

楼主| 今越 发表于 2012-9-6 01:58:59 | 显示全部楼层
ying2011 发表于 2012-9-5 12:01
不知道这事。。。知道也不会去查。。。支持楼主。

对,就应该这样,谢谢支持!
扬扬扬 发表于 2012-9-6 07:26:13 | 显示全部楼层
晚秋归来 发表于 2012-9-6 11:13:05 | 显示全部楼层
本来不想参与,因为说来说去,都是在原地打转转,从现象到表象,就是没有触到事物的本质所在。
这件事情,不是说查了就是不信任,不查就是给自由,这些太表面了,信任和自由的层面未免太低了些。
实际上,这种现象背后的本质,是对孩子的爱,在技术层面的不同处理方式。没有绝对的对与错,只要在一定度的范围内,就没有超出合理的范畴。
 楼主| 今越 发表于 2012-9-6 12:38:47 | 显示全部楼层
晚秋归来 发表于 2012-9-6 11:13
本来不想参与,因为说来说去,都是在原地打转转,从现象到表象,就是没有触到事物的本质所在。
这件事情, ...

对的,
借关心孩子之名,行不信任之举.达干涉孩子生活之实.

,其实也是相对的,我觉得只有我们家长先把握好了这些看起来表面的事情及行为,才能真正的让孩子接受我们对其的的爱!才没有我们现在的被秒杀!被、、、、、、

晚秋归来 发表于 2012-9-6 12:48:20 | 显示全部楼层
今越 发表于 2012-9-6 12:38
对的,
,其实也是相对的,我觉得只有我们家长先把握好了这些看起来表面的事情及行为,才能真正的让 ...

理解并同感着。。。。。。
 楼主| 今越 发表于 2012-9-6 12:50:06 | 显示全部楼层
晚秋归来 发表于 2012-9-6 12:48
理解并同感着。。。。。。

,
飘过 发表于 2012-9-6 12:51:20 | 显示全部楼层
额也从来没查过
 楼主| 今越 发表于 2012-9-6 12:54:36 | 显示全部楼层
飘过 发表于 2012-9-6 12:51
额也从来没查过

俺也明白了,知错就改了!
 楼主| 今越 发表于 2012-9-6 19:09:20 | 显示全部楼层

听着大家的发言,看着大家的分析,俺的思路慢慢清晰。站起来,揉揉跪麻的双腿,俺再说两句:孩子的消费,查与不查作为家长都是爱孩子的,都是以让孩子更好为出发点的。关键是我们的爱得不得到理解,得不得到回应.得到孩子的理解和回应是好的,如果是后者,我们不就太失败了吗?这和单相思有什么区别,对象不合适,我们可以再找,孩子我们可是不能退换的!
   盆友们,让我们
                一起努力,尽快看到的是孩子的笑脸,而不是他们的白眼!
                一起加油,争取不久能听到的是孩子们欣喜的声音,而不是被秒杀!
夭桃秾李 发表于 2012-9-6 21:26:10 | 显示全部楼层
今越 发表于 2012-9-5 01:18
很贴切,很到位

我向大家得瑟一下,我已从初级会员上升到见习会员了,好开心哟

评分