中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 快乐晨曦

[原创] 世界末日赏花来

铁马冰河 发表于 2012-12-27 15:36:31 | 显示全部楼层
晨曦手艺了得,羡慕啊
 楼主| 快乐晨曦 发表于 2012-12-27 16:32:47 | 显示全部楼层
铁马冰河 发表于 2012-12-27 15:36
晨曦手艺了得,羡慕啊

过奖了,因为喜欢~~
雨后之叶 发表于 2012-12-27 17:27:43 | 显示全部楼层
梅子453962883 发表于 2012-12-26 22:09
拍点PP啊,杜鹃也是很美的花。

相机丢了,手机的数据线早不知丢哪爪瓦岛了,所以,现在俺都不拍片片了
雨后之叶 发表于 2012-12-27 17:31:04 | 显示全部楼层
快乐晨曦 发表于 2012-12-26 22:18
对啊,拍照片看看,怎么能一年四季开花~~我的两盆杜鹃,夏天不开花,估计是我们这太热的缘故~

是,热了可能就不愿意开花了。俺养了N盆杜鹃,还有栀子花,这是唯一存活下来的,也是花钱最少的,十元一棵小苗苗,俺就因为这盆花常感叹,孩子就得从小养,嘿嘿
雨后之叶 发表于 2012-12-27 17:33:08 | 显示全部楼层
快乐晨曦 发表于 2012-12-26 22:17
好一个伟大的梦想俺就想退休后,找片土地,养一大片花

俺要种地就种菜了,一小块地就行,再养两只鸡和鸭,俺是典型的实用主义者!
 楼主| 快乐晨曦 发表于 2012-12-27 18:31:07 | 显示全部楼层
雨后之叶 发表于 2012-12-27 17:31
是,热了可能就不愿意开花了。俺养了N盆杜鹃,还有栀子花,这是唯一存活下来的,也是花钱最少的,十元一棵 ...

说的没错,我买来的花最多养一年,然后就败了,如果是朋友那取来的小苗或是自己播种长大的花就能养许多年
 楼主| 快乐晨曦 发表于 2012-12-27 18:31:57 | 显示全部楼层
雨后之叶 发表于 2012-12-27 17:33
俺要种地就种菜了,一小块地就行,再养两只鸡和鸭,俺是典型的实用主义者!

也不错,自给自足了,足以羡煞众人
雨后之叶 发表于 2012-12-27 18:47:51 | 显示全部楼层
俺老公回家回来说俺婆婆家那有的是荒地,想种找一块就行,可是冬天绿油油的菜地俺喜欢,那个阴冷阴冷的天气差点要了俺的小命了。而且俺戏称,如果俺去,在俺的鸡养大之前,周围的鸡估计都被俺吃光了
红三兵 发表于 2012-12-27 20:57:01 | 显示全部楼层
快乐晨曦 发表于 2012-12-26 22:17
好一个伟大的梦想俺就想退休后,找片土地,养一大片花

花不能当菜吃,能吃也不舍得吃。养一大片做啥?拿去卖?当不成卖花姑娘,最多只能算卖花嫂。。。
红三兵 发表于 2012-12-27 20:58:58 | 显示全部楼层
雨后之叶 发表于 2012-12-27 17:33

再加一头猪,一条狗,就更好了。。。