中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: baoming2010

关于早饭牛奶问题

清荷 发表于 2010-8-20 13:03:24 | 显示全部楼层
希望在我们的家长论坛里,多听到合理的意见和建议,只有这样,科大才能弥补不足,才能进步,才能立于不败之地,发现缺点,源于热爱,正是因为热爱,才希望她完美。建议管理员理性地引导家长们,让家长论坛吸引更多的科大家长,为科大的进步群策群力。谢谢!
风铃草 发表于 2010-8-20 13:04:54 | 显示全部楼层
呵呵,真是服了。我在大学校园里生活了30年,从来没见过送鲜奶的车会送到学生宿舍,怎么不送到食堂呢,真是 ...
baoming2010 发表于 2010-8-20 10:20

为什么送到宿舍门口?是因为鲜奶是个人订的,一幢宿舍楼多少人订就送几份到宿舍,和家里订奶送到楼道里是一样的,这不更方便学生?
    楼主的口气是怀疑我们的话罗?我们也不至于这么无聊,没有的说成有。

再说食堂现在一般是个人承包的,如果感觉不好,可以让孩子反映到后勤处,学校可以重新承包给其他人。

我们也希望食堂能好吃点,花样多点,孩子营养好点,毕竟学习也很辛苦。不过我孩子从初中就住校的,所以她到习惯了,说食堂就是这样的,反正就4年,再说每个礼拜可以出去吃顿好的。所以我从没注意过食堂,去学校也带孩子外面去吃了,
bobo6084 发表于 2010-8-20 13:07:19 | 显示全部楼层
每一年的科大新生入学都有一些争论,很正常。其实我们家长都是为了孩子身体好,学习更好。我记得去年争论的是空调问题,今年科大给宿舍全部装了空调,其实科大对我们的孩子真好,我想小小的牛奶问题科大能解决更好,不能解决孩子自已买着喝也应该不是问题,练练孩子的自主能力没有什么坏处,放开孩子的手,让他们自已去飞,那样才能飞的更高,更远,(baoming2010)您说对吗?
892493477 发表于 2010-8-20 13:23:50 | 显示全部楼层
不就是一个牛奶的问题吗,有什么好争的.

做家长的没必要什么都担心,有一种爱叫放手,相信孩子的生活能力.

如果孩子连吃的问题都自己解决不了,那只好一辈子生活在家长的翼护下了.

我家孩子在家时没洗过一次衣服没做过一次饭,上了科大俺也不管他,暑假到科大看一下他,不也是没损一点皮毛,过得好好的吗
 楼主| baoming2010 发表于 2010-8-20 13:39:57 | 显示全部楼层
为什么送到宿舍门口?是因为鲜奶是个人订的,一幢宿舍楼多少人订就送几份到宿舍,和家里订奶送到楼道里 ...
风铃草 发表于 2010-8-20 13:04

你不觉得让学生个人订鲜牛奶不正常吗?

大学食堂不应该让个人承包的,个人承包就是完全的市场行为,大学食堂应该是非营利机构。建议科大食堂去学学中国顶尖大学的食堂,他们肯定不是个人承包的。据我所知清华大学的食堂有一个饮食中心,为了降低成本,有校外的生产基地,提供蔬菜,肉类,牛奶等等,材料质量能得到保证,很便宜也很有营养。
大宋水师 发表于 2010-8-20 13:54:18 | 显示全部楼层
大学食堂不允许个人承包的,这里都是家长,并不了解,只是随便说说而已。。。。并不能证明说科大食堂是个人承包了的。
我相信楼主对清华的情况是非常熟悉的,超过对科大的情况的了解。建议你写个具体的建议发给后勤部门。
风铃草 发表于 2010-8-20 14:02:39 | 显示全部楼层
你不觉得让学生个人订鲜牛奶不正常吗?

大学食堂不应该让个人承包的,个人承包就是完全的市场行为, ...
baoming2010 发表于 2010-8-20 13:39

你认为不该孩子自己订,那怎么做才好呢?家里要喝鲜奶也是自己订的,要吃牛奶也要超市去买的不是很正常吗?大学生是成人了,没必要全部学校包办吧!

食堂承包是我的猜测,不是肯定的.据我所知,很多非赢利的食堂是单位贴钱的,比如水.电.场地免费供应,免税收,这样的话,食堂承包人也能赚到钱,而菜也不贵.

至于科大什么形式我也不知道,只是猜想而已,但科大食堂菜肯定是便宜的.这点是确定的,而且科大学生用水用电(空调用电除外)全免费的,泡水只有5分钱,洗澡只有几毛钱,如果认为科大在赚学生钱,那也太说不过去了.
远洋 发表于 2010-8-20 14:23:15 | 显示全部楼层
看来楼主的出现科大食堂有救了,给楼主提供一个反映情况的好地方
饮食服务投诉渠道

关于公布饮食服务投诉渠道和

加强信息反馈工作的通知

为了真正落实服务师生的宗旨与工作作风,方便师生对饮食服务工作的监督和投诉,特公布本意见。

一、师生在食堂就餐时,凡遇饭菜价格、质量、卫生、服务态度等方面的问题均有权监督和投诉。

二、师生对饮食服务工作监督和投诉的渠道为:

1、          现场找餐厅经理反映和解决;

2、          向饮食服务集团在各餐厅公布的监督投诉电话进行投诉。

投诉电话是:3603429、3602674、3603288

3、          向饮食服务集团总经理信箱投诉。

总经理信箱是:yinshi@ustc.edu.cn

4、          在各餐厅设饮食服务工作意见簿,并指定专人管理。师生对饮食服务工作的投诉和建议也可写入意见簿。

三、若师生通过上述渠道仍不能解决问题的,可通过校园网BBS饮食服务集团版提出批评意见,督促饮食服务集团整改。若在BBS上投诉和监督,请注明时间、餐厅窗口、服务员工号、事情原由和已投诉未果的情况,以便于进一步核实和处理。

四、饮食服务集团指定专人收集校园网BBS上师生的批评意见和建议。对合理建议应及时吸收到实际工作中去;对批评和监督意见应及时回复并处理,处理结果在BBS上予以反馈。

饮食服务集团

2009年9月1日
豫章闲客 发表于 2010-8-20 14:23:49 | 显示全部楼层
这个问题,确实没争论的必要!
    家长爱孩子的心,都是相通的!作为家长,大家关注科大,都希望科大各个方面都做的尽善尽美!
    但是,有句俗话说的好:众口难调!何况这个众口大都是在家里被呵护惯了的独生子女的娇口?!
    科大食堂供应的花色品种,我感觉应该还不差,虽没有鲜奶供应,但鲜豆浆、盒装奶、面包、蛋糕等都是有的。另外,鲜奶其实也是有供应的,只不过供应商不是科大食堂,而是这个供应链已经完全市场化、社会化了!据我亲眼所见,有不少孩子是订了奶的,而且就像我们的居家生活一样,每天供应商都会按时把奶送到宿舍楼,品种还蛮丰富。楼主的孩子有吃鲜奶的习惯,这确实很好!建议不妨找一楼值班室的值班人员问问,他(她)们应该知道供应商的联系方式。孩子上了大学,相信他(她)们能很好的处理自己的日常生活琐事,相信他(她)们吧!
远洋 发表于 2010-8-20 14:31:10 | 显示全部楼层
总有人说论坛容不得发表“反对意见”,但是不让出现反对“反对意见”的想象就正常吗?大家都一起跟着喊大学食堂就应该有鲜牛奶就正常吗?