中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 蜻蜓点水云南行——老乖

楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-8-26 20:57:36 | 显示全部楼层
红三兵 发表于 2013-8-26 17:49
是版纳地区的傣族?那里是中国目前唯一可以养活大象的地方,唯一不会发生自然饥荒事件之地,可以找到各种 ...

对的    版纳地区的傣族   那里不是景点  真的是傣家寨子  里面有80多户人家   但是有20户人家女儿会说汉语。。。这些女子是妇女主任候选人,,,,玉金说  整个村寨就是一家人  互相帮助:)
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-8-26 20:58:33 | 显示全部楼层
大裤子 发表于 2013-8-26 17:54
电动平衡车才有面子,版纳还是有些闭塞

已经被政府要求接触外面的世界了  其实她们一点也不愿意   说打扰她们的生活:)
红三兵 发表于 2013-8-26 21:01:57 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-8-26 20:57
对的    版纳地区的傣族   那里不是景点  真的是傣家寨子  里面有80多户人家   但是有20户人家女儿会说汉 ...

我89年去的时候,没有一家人的家门是上锁的,随便哪家人,只要打个招呼,就欢迎客人进去白吃白喝。。
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-8-26 21:06:02 | 显示全部楼层
红三兵 发表于 2013-8-26 21:01
我89年去的时候,没有一家人的家门是上锁的,随便哪家人,只要打个招呼,就欢迎客人进去白吃白喝。。

现在也是哦,,,,玉金说 欢迎来她家住   白吃白住  客厅  脚朝外。。。。
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-8-26 21:07:12 | 显示全部楼层

对了   尊重人家的习俗  在二楼房间里  我没有拍照,,,,但是客厅里现在也有冰箱  有电视  有电风扇了    但是对着门依然放一个大的银箔。。。。
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-8-26 21:07:37 | 显示全部楼层

对了   尊重人家的习俗  在二楼房间里  我没有拍照,,,,但是客厅里现在也有冰箱  有电视  有洗衣机了    但是对着门依然放一个大的银箔。。。。
红三兵 发表于 2013-8-26 21:33:13 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-8-26 21:07
对了   尊重人家的习俗  在二楼房间里  我没有拍照,,,,但是客厅里现在也有冰箱  有电视  有电风扇了  ...

原始共产主义社会。。。。
我心飞扬 发表于 2013-8-26 22:05:37 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-8-26 16:48
恩  一进门说 哪里来的黑胖子 哈哈

我心飞扬 发表于 2013-8-26 22:07:33 | 显示全部楼层
我去云南,不记得看过这个……不过云南是女人干活、男人歇着,不知为什么
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-8-26 22:23:33 | 显示全部楼层
红三兵 发表于 2013-8-26 21:33
原始共产主义社会。。。。

对傣家卧室好奇,本不该的,但她们故意的神秘感还有反复强调和描述越发引起我的好奇心