中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: luojia

[原创] 儿子去美国1年半,明天回国休寒假

easyhouse999 发表于 2012-12-18 12:18:33 | 显示全部楼层
小海 发表于 2012-12-18 10:43
我家四年半了,才回来过一次。仅回来一次,还是被签证搞得很不爽,焦急等了一个月才放。现在他也怕了,不敢 ...

有同感。PHD返美签证很麻烦。但结果还是好的。
sxbjlwl 发表于 2012-12-18 13:27:59 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2012-12-18 08:16
老兄没有访美的计划么?

目前没有!
 楼主| luojia 发表于 2012-12-18 14:09:16 | 显示全部楼层

谢谢大家!办签证是比较麻烦。孩子的签证在从美国到上海前就完成了电话预签(约),到上海后完成了面签!现在孩子在美国留学一切均好!一年奖学金有3.6万--4万美元。

中科大学生在美国留学有很多,都非常团结、勤奋、刻苦!

评分

楼主| luojia 发表于 2012-12-18 14:13:01 | 显示全部楼层
水到渠成 发表于 2012-12-17 21:01
小孩在美国什么大学读书?

美国奥斯汀大学应用数学(计算数学)。中科大2007级。
 楼主| luojia 发表于 2012-12-18 14:16:07 | 显示全部楼层
追梦者 发表于 2012-12-17 20:35
欢迎归来,一年多的孩子是最想家的。提醒一下,回来后尽快把签证办好,不要太相信中信银行的代办,孩子回国 ...

谢谢!孩子自己考虑到这方面的问题,所以14号到上海后,就办了这些事。
小海 发表于 2012-12-18 14:33:30 | 显示全部楼层
luojia 发表于 2012-12-18 14:09
谢谢大家!办签证是比较麻烦。孩子的签证在从美国到上海前就完成了电话预签(约),到上海后完成了面签!现 ...

孩子果然计划好呀!先到上海面签,后放放心心回家里!
相望 发表于 2012-12-18 14:57:18 | 显示全部楼层
luojia 发表于 2012-12-18 14:13
美国奥斯汀大学应用数学(计算数学)。中科大2007级。

应用数学,很感兴趣的专业。拜托,孩子不忙的时候,能讲讲这个专业的特点、毕业前景或方向吗?谢谢。
DDBE 发表于 2012-12-18 15:17:27 | 显示全部楼层
追梦者 发表于 2012-12-17 20:35
欢迎归来,一年多的孩子是最想家的。提醒一下,回来后尽快把签证办好,不要太相信中信银行的代办,孩子回国 ...

提醒的很好啊
梅子453962883 发表于 2012-12-18 15:43:24 | 显示全部楼层
开心坏了吧?羡慕啊,孩子回家好好聚聚,以后毕竟是聚少离多了。孩子真牛!
lao90286 发表于 2012-12-18 15:51:45 | 显示全部楼层
luojia 发表于 2012-12-18 14:09
谢谢大家!办签证是比较麻烦。孩子的签证在从美国到上海前就完成了电话预签(约),到上海后完成了面签!现 ...
中科大学生在美国留学有很多,都非常团结、勤奋、刻苦!