中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 远洋

(已解决)斗胆买了2跟苦瓜,求炒了不苦的做法.

红三兵 发表于 2012-9-5 22:42:57 | 显示全部楼层
苦瓜切片,直接清炒,6成熟,倒入调好的鸡蛋,如果是不粘锅,不用翻炒,鸡蛋完全覆盖苦瓜,中小火焖一阵,成苦瓜鸡蛋饼,整体出锅。

评分

红三兵 发表于 2012-9-5 22:47:06 | 显示全部楼层
远洋 发表于 2012-9-5 20:01
经过近1个小时的研究,实验报告如下:苦瓜一根3.5两,泡椒3个3两左右,鸡蛋3个5两左右,水500毫升加盐5克烧 ...

功夫不少!苦瓜水煮后,其实更苦,加盐,泡椒,咸味和辣味,完成破坏了苦瓜与鸡蛋混合产生的清香。个人意见,仅供参考!
朦朦胧胧 发表于 2012-9-5 23:32:56 | 显示全部楼层
茗风雅韵 发表于 2012-9-5 22:25
院长,苦瓜弄得不苦了,还吃个啥劲呢,俺都吃原汁原味的

同感。原汁原味才最好吃。
 楼主| 远洋 发表于 2012-9-6 06:40:55 | 显示全部楼层
空杯 发表于 2012-9-5 21:41
苦瓜鸡蛋饼现成的.
http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=22955&fromuid=7208

呵呵 首先新生家长发错了版面,而且不是我要的减低苦味的办法哦,不过也是个吃法,加分鼓励你了
 楼主| 远洋 发表于 2012-9-6 06:45:15 | 显示全部楼层
gghhn 发表于 2012-9-5 21:51
苦瓜就是苦的,要不就不叫苦瓜了!只是多吃,习惯了也就不苦了!还香脆可口呢!人也一样,要是在苦难中多磨 ...

苦不苦?想想长征2万5千里?呵呵
 楼主| 远洋 发表于 2012-9-6 06:47:10 | 显示全部楼层
凡人 发表于 2012-9-5 22:21
苦瓜有两种,苦的和不苦的
不苦的没有败火功用,不吃也罢
相比怎么做苦瓜,不如学习怎么吃苦瓜

完了 还得去找黄连,你是以苦攻苦呀
 楼主| 远洋 发表于 2012-9-6 06:48:26 | 显示全部楼层
茗风雅韵 发表于 2012-9-5 22:25
院长,苦瓜弄得不苦了,还吃个啥劲呢,俺都吃原汁原味的

人跟人是不一样的,呵呵有人能吃苦有人不能吃苦,俺是后者
 楼主| 远洋 发表于 2012-9-6 07:18:05 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2012-9-5 22:29
院长,这苦瓜不苦了还好吃么?

二十多年前,俺第一次吃苦瓜,可给苦死了,记得当时是苦瓜里装的肉丸, ...

要经过20年的历练才能承受吃凉拌苦瓜的苦啊
红三兵 发表于 2012-9-6 07:52:59 | 显示全部楼层
想不到跟个贴也赚得十个学分,二十科币,楼主大方啊,以后多跟你的贴才行
红三兵 发表于 2012-9-6 07:56:07 | 显示全部楼层
彩云11 发表于 2012-9-5 20:30
这个是我们这里的家常菜。做法:苦瓜切薄片(约1mm),按平常炒菜的分量放多一点盐,拌匀,放置几分钟,再用 ...

这个炒法和我的比较接近,最好是用不粘锅