中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 快乐鱼

[原创] 快乐鱼早点铺------美味不过面疙瘩

楼主| 快乐鱼 发表于 2011-7-22 15:30:50 | 显示全部楼层
回复 40# 毛毛雨

改天去河北吃面疙瘩去喽。
毛毛雨 发表于 2011-7-22 15:37:37 | 显示全部楼层
回复 41# 快乐鱼

欢迎呦
水中鱼 发表于 2011-7-22 15:41:38 | 显示全部楼层
此时呈现在我眼前的是如此一幕:一条美丽的鱼儿跃出水面,一打挺马上钻进水里。
 楼主| 快乐鱼 发表于 2011-7-22 16:02:38 | 显示全部楼层
回复 43# 水中鱼

说你?还是说我?
毛毛雨 发表于 2011-7-22 16:05:51 | 显示全部楼层
两条鱼,哈哈
空山新雨后 发表于 2011-7-22 16:13:25 | 显示全部楼层
我经常做疙瘩汤吃啊,还做揪片,还做板面,哈,好吃又好做。
三者区别:
疙瘩汤,把面粉放盆里,一面淋水一面搅拌,使之成一群小疙瘩状。要点:淋水时水流要细要散,搅动要快。
汤开后一点点将小疙瘩们撒入,迅速搅拌一下避免粘连,烧滚一会即可关火。
揪片:把面粉和成面团,醒一会,使之有劲。汤开 后,手在凉水碗里沾一下,揪一小团面在手心,扯之,捏之,于手指间出现一薄厚均匀的面片,揪之,放入汤中。然后再将手中面团扯之捏之。。。。。。如此周而复始,直到将面团扯完或者你感觉汤中面片足够,烧滚一会即可关火。因以揪为主,故称揪片。
板面:把面粉和成面团,醒一会,使之有劲。然后放到案板上,用小擀面棍将之擀成薄饼。用刀尖将之划成宽约半寸长约一尺的长条。汤开后,拿起一条,放入锅中,拿起一条,放入锅中。。。。。。如此循环往复,直到将面条放完。因此面形如长板,故称板面。
汤,以为以骨头汤为最佳,西红柿鸡蛋汤次之,白水放盐花香油菜叶打个荷包蛋也别有风味。
空山新雨后 发表于 2011-7-22 16:15:45 | 显示全部楼层
另:和面时在水里放点盐,吃时会很有嚼劲,很有滋味!
白云黑土 发表于 2011-7-22 17:21:23 | 显示全部楼层
空山新雨后,你这样描述又勾起我小时候的回忆,想当初上高中时住校,每周回家自己都要亲自做一次板面,因为特别的喜爱,现在年纪大了,懒得搞了,而且买得又没有自己做的好吃,这个美味就一直留在记忆中了,而且现在家里的二个老爷又不爱吃,看你描述的我都流口水了
秦川牛 发表于 2011-7-22 17:40:27 | 显示全部楼层
回复 38# 快乐鱼
就用划水做,味道很不错
毛毛雨 发表于 2011-7-22 17:41:00 | 显示全部楼层
空山新雨后,给科学家们来一碗。