中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飘雪无边

蠡湖烟绿

lao90286 发表于 2011-7-11 10:45:07 | 显示全部楼层
凡是主任说的都是正确的
阳光 发表于 2011-7-11 10:42
阳光语录:凡是正确的都是主任说的!
秦川牛 发表于 2011-7-11 12:09:07 | 显示全部楼层
回复 29# 飘雪无边
拍的非常好了,这说明我们的科学家都有很高的艺术素质
因为有多重曝光,所以你使用的相机大概是尼康系列吧?从照片上看你的镜头非常不错,应该都是尼家的金圈头
你使用的图像处理软件应该是光影吧,去掉的EXIF是拍摄信息,即:使用的相机型号,拍摄的时间,光圈、速度、iso等。
咱们多交流
 楼主| 飘雪无边 发表于 2011-7-11 16:01:31 | 显示全部楼层
回复  飘雪无边
拍的非常好了,这说明我们的科学家都有很高的艺术素质
因为有多重曝光,所以你 ...
秦川牛 发表于 2011-7-11 12:09

谢谢牛哥的夸奖。。。。不过这次牛哥猜的不太对哦,得意中。。。。
1、我是用宾得套头(50-200)拍的。。。。
2、是用Photoshop处理的,光影不太会用。。。   

以后请牛哥多指教。。。。
星空0414 发表于 2011-7-11 17:19:40 | 显示全部楼层

都用Photoshop了?够专业的!
秦川牛 发表于 2011-7-11 17:44:58 | 显示全部楼层
回复 43# 飘雪无边
哈哈哈!还真是走眼了耶宾得相机非常不错,宾得(PENTAX) 645D那可是发烧友梦寐以求的东东飘童子不会用的是这款吧?
不过phot在存储照片时是不去掉exif信息的,看来你是高手老牛得向你学习

评分

透望远尘 发表于 2011-7-11 17:56:41 | 显示全部楼层
阳光语录:凡是正确的都是主任说的!
lao90286 发表于 2011-7-11 10:45

凡是主任说的都是正确的
凡是正确的都是主任说的!

哇 两个凡是........
lao90286 发表于 2011-7-11 18:13:21 | 显示全部楼层
砖家也要善于主动向民间学习,放下臭架子~~~
大宋水师 发表于 2011-7-11 18:18:57 | 显示全部楼层
回复 45# 秦川牛

PS修改后【保存】或者【另存为】存储后,并不去掉exif,但使用【保存为web格式】存储后,会去掉exif信息的。(实际上是为了尽量压缩图像文件大小)

貌似是这样的,俺也不太懂。。。
秦川牛 发表于 2011-7-11 18:22:00 | 显示全部楼层
老牛哪有架子,有架子也是老牛拉车时脖子上架的辕
老主任你要以理服“牛”呀
 楼主| 飘雪无边 发表于 2011-7-11 19:24:49 | 显示全部楼层
回复  飘雪无边
哈哈哈!还真是走眼了耶宾得相机非常不错,宾得(PENTAX) 645D那可是发烧友梦寐以求的 ...
秦川牛 发表于 2011-7-11 17:44

发烧友?想烧也得能烧得起啊。。。

烧离偶还很遥远的,偶连低烧也没有呢。。。。。

偶用得是宾得KX,配两套头(18--55,50-200)。。。。。。哈哈,又有点看走眼了吧。。。。。。

宾得的机彩色很好,所以,我用pftoshop就稍调了一下对比度、有的片片调饱和度,而且调整的幅度并不大,然后压缩、另存一下,为什么没有信息,偶也不知道啊,没有用什么特别的方法啊,也不知道有什么特别的方法啊。。。