中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yyyf

[有感] 不敢回头

gqq 发表于 2015-8-26 15:42:30 | 显示全部楼层
太感人了,忍不住就
探路者 发表于 2015-8-27 13:41:04 | 显示全部楼层
孩子融入科大,家长就融入论坛吧+1
蓦然回首金羊 发表于 2015-8-27 22:54:05 | 显示全部楼层
看着这篇文章,想起了3年前的8月,一切都历历在目,真的是感同身受!
三年过去,儿子越来越优秀,这才是我们最大的安慰!
青鸟 发表于 2015-8-28 00:16:54 | 显示全部楼层
虽然没有走在一起,但心是一起的。
青鸟 发表于 2015-8-28 01:35:07 | 显示全部楼层
海之女 发表于 2015-8-19 20:48
这是成长必须要经历的,为孩子加油吧!

一起加油,一起努力!
、追鱼 发表于 2015-8-28 09:16:56 | 显示全部楼层
看到  有同感  
古城柳青 发表于 2015-8-28 16:37:06 | 显示全部楼层
看到楼主的题目俺已经是泪眼婆娑。想起两年前送孩子到科大,安顿好一切。当分别来临,内心万般不舍!
东区校门口,离别时,我让孩子先返身往科大校园走。望着他坚定的步伐我的双眼模糊,还是没忍住
真是时光如梭,两年很快过去了,回想往事犹如昨日。只是,现在的心态与当年截然不同。
相信你和孩子都有一个适应期,而且我相信孩子比你们更加适应的快!
505100 发表于 2015-9-2 10:03:12 | 显示全部楼层
孩子总会长大,离开是为了成长
旭日永东 发表于 2015-9-9 15:48:58 | 显示全部楼层
科大的完整学业是本科—硕士—博士,相当于小学—中学—高中,所以本科只是相当于小学阶段,大学只是另一个起点。我们一定按照科大老师要求去做,你呢,按照科大给出的完整学业链努力,一定会学有所成!相信你!
说得真好!!!
共饮长江水 发表于 2015-9-11 15:52:03 | 显示全部楼层
呵呵,楼主的心情非常了解,只不过我是孩子刚上高中的时候,现在,一切都淡然常态化了。