中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盈袖暗香

[原创] 问此花明媚,将花谁比

楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-5-7 11:32:23 | 显示全部楼层
紫罗兰 发表于 2015-5-7 00:27
真的是花美文更美!此花真不错。。。赏心悦目。。。。

哈哈,只是不起眼的花,连名字都不知道
本立道生 发表于 2015-5-7 14:47:27 | 显示全部楼层
精致小花配韵味小文,暗香眼里它就是最美的。
让梦飞 发表于 2015-5-7 15:32:09 | 显示全部楼层
读着暗香的文字,看着娇艳的花朵,心里美滋滋的,想着我们每个人都是一株花竞相开放,绘成美丽的大千世界。。。
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-5-7 15:36:41 | 显示全部楼层
本立道生 发表于 2015-5-7 14:47
精致小花配韵味小文,暗香眼里它就是最美的。

我看青山多妩媚,料青山看我亦如是,
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-5-7 15:49:01 | 显示全部楼层
让梦飞 发表于 2015-5-7 15:32
读着暗香的文字,看着娇艳的花朵,心里美滋滋的,想着我们每个人都是一株花竞相开放,绘成美丽的大千世界。 ...

知性脱俗的梦姐,给我阳光优雅的感觉,高山流水遇知音,
爱相随 发表于 2015-5-7 21:30:39 | 显示全部楼层
俺喜欢茉莉花,从小妈妈就种的有,现在家里还有好几盆呢~~
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-5-8 09:26:09 | 显示全部楼层
爱相随 发表于 2015-5-7 21:30
俺喜欢茉莉花,从小妈妈就种的有,现在家里还有好几盆呢~~

好一朵美丽的茉莉花,芬芳美丽满枝桠,又香又白人人夸,
kxj 发表于 2015-5-8 10:23:59 | 显示全部楼层
好像叫大岩桐,很漂亮

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-5-8 10:47:51 | 显示全部楼层
kxj 发表于 2015-5-8 10:23
好像叫大岩桐,很漂亮

谢谢你的解答!按照你说的花名,百度了一下:大岩桐又叫落雪泥,原产巴西。喜温暖潮湿,好肥。花大色艳,花期又长,一株大岩桐可开花几十朵,花期4-11月,花期持续数月之久。忌阳光直射。生长期需要高温、湿润及半阴环境。冬季休眠期保持干燥,如湿度大、温度低,块茎易腐烂。
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-5-8 10:49:48 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2015-5-6 15:55
这是什么花?哪位植物专家指点一下。

有科学家解答了,是大岩桐花