中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 红三兵

[游记] 南京中华门

902896 发表于 2013-4-27 18:02:31 | 显示全部楼层
红三兵 发表于 2013-4-27 17:38
平遥古城,城墙,民居,民风,内外都保存完好,,看过电视介绍。。

hh ,这可不是电视上拿来滴
 楼主| 红三兵 发表于 2013-4-27 18:02:41 | 显示全部楼层
雨后之叶 发表于 2013-4-27 17:49
看到墙上的裂缝,俺想起了,这地方俺来过

墙上的裂缝和那块铭文砖?
雨后之叶 发表于 2013-4-27 18:05:55 | 显示全部楼层
红三兵 发表于 2013-4-27 18:02
墙上的裂缝和那块铭文砖?

特别指出的还有墙上的草当时开玩笑说这墙肥料足!铭文砖忘了,应该是88年的时候,俺们在大场镇实习20?或40天
902896 发表于 2013-4-27 18:10:39 | 显示全部楼层
雨后之叶 发表于 2013-4-27 18:01
谢谢!俺就喜欢背着包,在这样的地方瞎转,看到奇怪的地方探头看两眼,看到奇怪的食物吃一点,走累了,有 ...

那就送叶子架专机吧

雨后之叶 发表于 2013-4-27 18:48:37 | 显示全部楼层
902896 发表于 2013-4-27 18:10
那就送叶子架专机吧

说曹操,曹操到!某人刚刚从左权进门,俺接过包包一看,俺要的陈醋没带,带了一个大盒子,俺一看,平遥牛肉干!俺说,左权离平遥多远,某人说100多公里,俺说,下回俺也去,某人说,没车你怎么去?俺说,俺自己坐车去!然后俺告诉某人家里啥也没有只有面条,某人哭诉,我天天吃面条,还吃面条,那地方可苦了,啥吃的也没有,然后我无限同情地说,XX说特脏,他家某某的哮喘就是在那得的!你是不是衣服都穿脏了才回来了,某人答非所问说,我去第三天还下大雪了,冻死我了,然后说,快点儿,我吃完饭去洗澡。俺心里窃喜,哼,再叫你一出门就如断线的风筝,不过某人的话暂时还没打消我跟随的决心
信院彩云 发表于 2013-4-27 21:30:10 | 显示全部楼层
雨后之叶 发表于 2013-4-27 18:48
说曹操,曹操到!某人刚刚从左权进门,俺接过包包一看,俺要的陈醋没带,带了一个大盒子,俺一看,平遥牛 ...

你没有做好吃的候着。
我心飞扬 发表于 2013-4-27 21:37:49 | 显示全部楼层
红三兵 发表于 2013-4-27 16:27
有机会发一大组相片来瞧瞧。。。

俺只找到一张没有人的城墙pp,先发上来吧

评分

我心飞扬 发表于 2013-4-27 22:13:56 | 显示全部楼层
红三兵 发表于 2013-4-27 17:07
人家飞扬老师以后要发世界第一古城墙相片。。。

俺不发都不行了?……俺原本还欠着安妮斑竹的PP呢
我心飞扬 发表于 2013-4-27 22:15:23 | 显示全部楼层
雨后之叶 发表于 2013-4-27 17:47
上次单位开车去四川,去时过狼牙山,回时游西安,逛平遥,可考虑俺老胳膊老腿。没敢坐车,老老实实飞回家 ...

当时逛西安城墙了吗?
我心飞扬 发表于 2013-4-27 22:28:25 | 显示全部楼层
pdy 发表于 2013-4-27 15:44
可能是南京经历的战乱较多,近代的有太平天国,南京保卫战(即南京大屠杀)...,估计老建筑损毁较多,而西安自更 ...

习仲勋保护西安城墙有大功(转载)
http://bbs.tianya.cn/post-free-2968235-1.shtml

1958年6月,全国拆墙运动热火朝天,中国各地的古城墙和牌坊摧毁殆尽。小城还保存了几个,如山西的平遥,湖北的荆州。大城只有西安巍然独存,基本完好。北京在拆、南京在拆,西安也刮起了拆城墙风。