中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: DDBE

[原创] 科大今年的部分牛OFFER

ustc800206 发表于 2013-3-18 10:47:40 | 显示全部楼层
我心飞翔 发表于 2013-3-11 11:08
收到9个offer ,都在前20多名,专业不一样,怎么选
所以郁闷

你的娃 是哪个系的?
科大新问 发表于 2013-3-18 11:31:04 | 显示全部楼层
助学金是一种金额最高、但竞争最激烈的非服务性奖学金,一般情况下如果获得一所学院授予的助学金,便是获得了全奖,即除了免学费杂费、住宿费、保险费、书本费以外,还给获奖学生一定金额作为其个人消费费用(Personal Expenses)。助学金在申请过程中竞争尤其激烈,一般除了要求较高的TOEFL、GRE或GMAT成绩外,还要有较好的国内学校成绩单、GPA、推荐信和读书计划(Personal statement),这些材料的准备要十分注意技巧,做到与众不同,才能顺利地拿到全额奖学金。

请问少年网事,Fellowship(助学金)是免除了学费、保险费、书本费的,还免除住宿费吗?还是住学校宿舍免除住宿费,住外边要自己掏钱?问题是,去美国读研究生,一般是自己在外面找房子住的啊?校方也给予报销或补助吗?
月明风清 发表于 2013-3-18 12:01:30 | 显示全部楼层
我心飞翔 发表于 2013-3-11 11:08
收到9个offer ,都在前20多名,专业不一样,怎么选
所以郁闷

幸福的烦恼
少年网事 发表于 2013-3-18 12:08:25 | 显示全部楼层
科大新问 发表于 2013-3-18 11:31
请问少年网事,Fellowship(助学金)是免除了学费、保险费、书本费的,还免除住宿费吗?还是住学校宿舍免除住 ...

说的很清楚:即除了免学费杂费、住宿费、保险费、书本费以外,
w6888263 发表于 2013-3-18 12:39:23 | 显示全部楼层
太牛了,赞一个
科大新问 发表于 2013-3-18 13:25:12 | 显示全部楼层
谢谢少年网事的热心答复
科大新问 发表于 2013-3-18 13:32:21 | 显示全部楼层
wsmjl        09214    NSE@MIT            Offer(USD2395/m)   Fellow

再请教少年网事:引用的这位同学每月2395美元,美国大学一般是按九个月发的吧?如果是按九个月发,分摊到十二个月,生活费够吗?
清风柳 发表于 2013-4-13 22:19:47 | 显示全部楼层
在离4月15号还有四天的时候,我姑娘终于收到了佐治亚大学的offer,很开心哦
水中鱼 发表于 2013-4-14 06:47:16 | 显示全部楼层
清风柳 发表于 2013-4-13 22:19
在离4月15号还有四天的时候,我姑娘终于收到了佐治亚大学的offer,很开心哦

是金子总会发光的。
祝贺!
立地成佛 发表于 2013-4-14 08:32:04 | 显示全部楼层
清风柳 发表于 2013-4-13 22:19

牛!佐治亚大学也是我儿心仪的学校,有时间介绍介绍经验哦。