中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风轻轻吹

[问问] 心里堵得慌

悠悠2011 发表于 2011-8-19 09:49:49 | 显示全部楼层
"zhaoxilin发表于 昨天 16:17 | 只看该作者 不知道这个人跟你先生关系如何?如果关系很铁,那应该是半开玩笑的,言辞可能有点不妥。如果是关系一般,那就不用理他,就当狗叫,你孩子的举止我认为很正常。当着你先生的面这么说孩子,也不是多懂事的人。有的人在蛆缸中呆久了,就认为蛆缸是个好地方,总认为在外边的人也应该跟他一样泡到蛆缸里。"               说的太对了!现在社会上好多人分不清美丑的,不用和他们计较,就当闻了个臭屁!过去就算了,用不着给自己添堵。
902896 发表于 2011-8-19 09:51:55 | 显示全部楼层
回复 1# hkoyhgx

这里有“安全蓝天”“让梦飞”,
这里有“飘雪无边”“胖哥”爱,
这里有“国宝”“九天揽明月”,
这里有“万紫千红”“阳光灿烂”
“风轻轻吹”,还堵得慌吗?
902896 发表于 2011-8-19 09:54:01 | 显示全部楼层
孩子的行为正常,因为他是孩子;大人的言行也可理解,因为他是成人。孩子在成长过程中必须经历的,否则他如 ...
万紫千红 发表于 2011-8-18 16:30

万紫千红总是春
阳光 发表于 2011-8-19 09:54:31 | 显示全部楼层
我说一说我的看法,若说的不对,欢迎拍砖啊。楼主爱孩子的心,做家长的非常理解和感同身受,但如果是我,不会去理会这人说的话,林子大了什么鸟都有,完全没必要堵得慌
   但我事后会提醒孩子注意礼节的,这不是世故,是礼节问题;当然,我不是指责您的孩子有什么不对,我只是觉得,高中毕业的孩子,还很不成熟,有很多东西需要去学习,包括待人接物,人毕竟不是生活在世外桃源,要入乡随俗,我个人观点啊,不一定正确,说的不对之处,请包涵

评分

902896 发表于 2011-8-19 09:54:58 | 显示全部楼层
中科大的学生两耳不闻窗外事一心只读圣贤书,要那么世故干啥?
风摆柳 发表于 2011-8-18 16:52

哈哈哈,风哥牛哦
902896 发表于 2011-8-19 09:58:52 | 显示全部楼层
别堵了,我邀请你去跳华尔兹,转几圈包你心情舒畅
九天揽明月 发表于 2011-8-19 08:16

哈哈哈, 舞曲响起来啦,等着年会上欣赏九天揽明月与风轻轻吹优美的舞姿咯
902896 发表于 2011-8-19 10:03:00 | 显示全部楼层
我说一说我的看法,若说的不对,欢迎拍砖啊。楼主爱孩子的心,做家长的非常理解和感同身受,但如果是我,不 ...
阳光 发表于 2011-8-19 09:54

好!赞成!
前进科大 发表于 2011-8-19 11:14:20 | 显示全部楼层
窃以为:孩子去回敬酒或不去都正常,没有绝对的对与不对。不过既然老师都来敬酒了,最好还是回敬更好,权当是朋友间的礼尚往来罢了。
中国是传统的礼仪之邦,尊师重教更是美德,作为学生心中要有老师,老师也需要学生的支持,酒只是特定场合的媒介而已,这里与世俗上的酒文化可能不完全相同,与只要读书就可不管其他礼仪也不是一个概念。
也许楼主的孩子比较腼腆,那另当别论了,个人之见。

评分

透望远尘 发表于 2011-8-19 11:22:45 | 显示全部楼层
不应该叫文化,应该叫大酱缸
zhaoxilin 发表于 2011-8-19 09:06

xiexie谢谢!  继续ing
李医生 发表于 2011-8-19 11:27:33 | 显示全部楼层
我以为:老师说这话正常、孩子不敬酒也正常。如果你心里堵得慌,我认为你有点不正常。从心理学的角度讲,有心理负担和压力的事情往往是太在意的事情。因为太在意孩子了,所以才会在意别人对孩子的看法。
淡定一切,顺气自然。没有什么要堵的慌。
  不对地方,请指正。