中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 远洋

[游记] 北京胡同文化一日游

空山新雨后 发表于 2011-8-18 08:44:52 | 显示全部楼层
第一次知道,北京还有保存这么好的传统文化。以为都被推土机推了。以后有机会,也想去看看。俺这么年轻,怎么有复古情结呀
 楼主| 远洋 发表于 2011-8-18 09:34:47 | 显示全部楼层
第一次知道,北京还有保存这么好的传统文化。以为都被推土机推了。以后有机会,也想去看看。俺这么年轻, ...
空山新雨后 发表于 2011-8-18 08:44

去吧,你们离北京近,就两站地,呵呵
 楼主| 远洋 发表于 2011-8-18 09:38:15 | 显示全部楼层
新大楼
大宋水师 发表于 2011-8-18 00:20

我还以为是说电视塔像瘦瘦的鸡腿呢,原来是那个新大楼的造型像鸵鸟的脚呢,呵呵

上网使人进步啊
海边人 发表于 2011-8-18 10:26:17 | 显示全部楼层
孩子6岁时曾带他去过,喝过大碗茶、拍得大腿都红了,我看图片中的布局仍就没有改变。
大宋水师 发表于 2011-8-18 11:29:27 | 显示全部楼层
我还以为是说电视塔像瘦瘦的鸡腿呢,原来是那个新大楼的造型像鸵鸟的脚呢,呵呵

上网使人进步啊
远洋 发表于 2011-8-18 09:38

哈哈,对,就是那个造型别致的央视新大楼,最流行的叫法是“大裤衩”
lao90286 发表于 2011-8-18 13:01:26 | 显示全部楼层
赞院长~~
孝心在前,亲子于后,顶天立地的中年汉子~~
飘雪无边 发表于 2011-8-21 19:24:22 | 显示全部楼层
院长的片片怎么看着和别人的不一样呢。。。压缩过度造成的?
飘雪无边 发表于 2011-8-21 19:26:30 | 显示全部楼层
其实,网民们的称呼里,除了鸟巢、鸟蛋,还有一个著名建筑。。。。。 鸟腿,就是那个又被称为“大裤衩”的: ...
大宋水师 发表于 2011-8-17 19:46

改称鸟腿了?第一次听说呢,有意思,坛主的发明?
 楼主| 远洋 发表于 2011-8-21 19:32:11 | 显示全部楼层
院长的片片怎么看着和别人的不一样呢。。。压缩过度造成的?
飘雪无边 发表于 2011-8-21 19:24

我也纳闷呢,压缩的跟以前一样的
大宋水师 发表于 2011-8-21 23:11:04 | 显示全部楼层
改称鸟腿了?第一次听说呢,有意思,坛主的发明?
飘雪无边 发表于 2011-8-21 19:26

这可不是俺的发明。。。是网上早就有的叫,呵呵。北京的鸟系列建筑