中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 快乐鱼

[原创] 快乐鱼早点铺------美味不过面疙瘩

902896 发表于 2011-7-22 10:21:29 | 显示全部楼层
鱼儿这面疙瘩横扫论坛哦
 楼主| 快乐鱼 发表于 2011-7-22 12:15:29 | 显示全部楼层
回复 29# 秦川牛

牛肉面疙瘩。
 楼主| 快乐鱼 发表于 2011-7-22 12:16:29 | 显示全部楼层
回复 31# 902896

放时间长了就成一团糊涂浆了。
pdy 发表于 2011-7-22 12:45:32 | 显示全部楼层
老公连着去了几次淮北出差,席间点的主食就是北方家常饭--面疙瘩。回来之后老公意犹未尽,左也面疙瘩,右也 ...
快乐鱼 发表于 2011-7-19 15:59

看到标题,勾起怀旧的冲动,写上一段:
很小的时候吃过面疙瘩,那味道和情景至今难忘.那些儿时熟悉的东西是那么深深的扎根在我们这一代人的记忆的最深处.面疙瘩,打弹子,滚铁环,斗鸡...,特别是那时的歌曲,一旦听到有时甚至会热泪盈眶.
有些伤感,不说了
再说面疙瘩,好像南方人也这么叫,因为我父母就是南方人,考证一下,想必那个年代能节约粮食且填饱肚子的各种方法由农村到城市迅速的风靡大江南北,普及全国,因此名称,做法基本标准化了.像面疙瘩人人都吃过,还有菜饭,红薯粥等等.调侃一下的话,现在这些可都是健康食谱啊.
几十年没吃过面疙瘩了,一个意外让我又吃上了一回:
两周前,在超市买食品时买了一袋荠菜猪肉馄饨,内有两盒,馄饨个不大不小,好像是三全牌的,买回后忘放冰箱了,第二天才发现,打开一看,全化了,搅在一起,怎么处理呢,丢吧,有些不忍,老婆说,做煎饼,我说那有荠菜猪肉煎饼,搞面疙瘩吧,于是索性再搅拌彻底混合,然后烧锅开水,一调羹一调羹的把搅拌好的荠菜猪肉糊下下去,很快就烧好了,真香啊,什么调料也不用加,意想不到的是两个人把它全吃完了,如果是馄饨我们是吃不下的,原因是太好吃了.
老婆开始有点埋怨,吃完后只是微微笑,我想她很快会把这个小故事告诉她家人的.
想吃面疙瘩的或想在老婆面前露一手的,此法最简单且符合现代人的生活节奏,可以参考,真的.
 楼主| 快乐鱼 发表于 2011-7-22 12:50:32 | 显示全部楼层
回复 34# pdy
哈哈,也算是废物利用了一把。
秦川牛 发表于 2011-7-22 13:42:56 | 显示全部楼层
回复 32# 快乐鱼
哈哈哈哈!
做一顿味道肯定也不错
毛毛雨 发表于 2011-7-22 14:57:11 | 显示全部楼层
俺经常吃面疙瘩 ,非常好吃。我们这里有一个特色疙瘩馆。
 楼主| 快乐鱼 发表于 2011-7-22 15:02:42 | 显示全部楼层
回复 36# 秦川牛

哪割哪块肉好呢?我下不了手啊。
 楼主| 快乐鱼 发表于 2011-7-22 15:03:11 | 显示全部楼层
回复 37# 毛毛雨

能介绍介绍吗?
毛毛雨 发表于 2011-7-22 15:28:38 | 显示全部楼层
回复 39# 快乐鱼

比自己家做的好吃,但不知怎样做的。听说主要是作料,疙瘩活的面也有说。