中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 永远的科大

[原创] 暑期出国交流有关问题

相望 发表于 2013-5-11 14:51:09 | 显示全部楼层
清风明月 发表于 2013-5-6 19:34
如果暑期能去美国交流,那是最好的了。我孩子去年去芝加哥大学交流,收获极大。除了提前熟悉美国大学的环境 ...

前辈,孩子也是大三去的吗?
right 发表于 2013-5-11 16:36:21 | 显示全部楼层
羡慕中,特别羡慕可以去国外交流的。
轻风 发表于 2013-5-11 18:05:21 | 显示全部楼层
请教前辈:暑期交流,大二去好还是大三去好?
清风明月 发表于 2013-5-12 07:09:14 | 显示全部楼层
大二或大三去交流都行,但高质量的交流是一对一,即直接进某教授的实验室,这样,你才能融入他们的圈子,展示自己的才华,教授才会对你高看一眼,或直接给你offer,或给你写漂亮的推荐信。

评分

轻风 发表于 2013-5-12 19:36:57 | 显示全部楼层
谢谢前辈指点!
相望 发表于 2013-5-12 22:14:58 | 显示全部楼层
清风明月 发表于 2013-5-12 07:09
大二或大三去交流都行,但高质量的交流是一对一,即直接进某教授的实验室,这样,你才能融入他们的圈子,展 ...

谢谢指点。
水仙 发表于 2013-5-13 11:38:11 | 显示全部楼层
清风明月 发表于 2013-5-12 07:09
大二或大三去交流都行,但高质量的交流是一对一,即直接进某教授的实验室,这样,你才能融入他们的圈子,展 ...

请问,什么条件才能申请这种暑期交流?
少年网事 发表于 2013-5-13 11:57:09 | 显示全部楼层
水仙 发表于 2013-5-13 11:38
请问,什么条件才能申请这种暑期交流?

肯定是GPA靠前点,英语好些的.
南门二 发表于 2013-5-13 12:25:07 | 显示全部楼层
请教前辈一个问题,去美国暑期交流学习二个月,给孩子带多少美金合适?最少要带多少?
南门二 发表于 2013-5-13 12:26:06 | 显示全部楼层
行李要带些什么呢?有什么特别要重视的事项呢?