中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 乐乐2008

[原创] 孩子下学期到台湾去交流

青青草2012 发表于 2014-2-5 22:17:04 来自手机 | 显示全部楼层
去台湾很好呀,可以感受台湾文化,难得的机会
常乐 发表于 2014-2-8 11:57:15 | 显示全部楼层
xahxah2004 发表于 2013-4-20 17:27
交流期间所学课目跟科大一样的科目,成绩通用带回。没有学的科目要回校后补修。由于台湾学习没有科大紧张, ...

交流的成绩是不记入GPA的,我儿子刚从香港城大交流回来,学习的确较科大轻松
好日子xyz 发表于 2014-2-16 00:33:53 | 显示全部楼层
常乐 发表于 2014-2-8 11:57
交流的成绩是不记入GPA的,我儿子刚从香港城大交流回来,学习的确较科大轻松

据说这是这一年来的新规定。
慧心无垠 发表于 2014-2-16 17:18:39 | 显示全部楼层
从大几开始,可以参加交流?申请交流的学生,GPA要求是多少?谢谢!
常乐 发表于 2014-2-17 11:11:31 | 显示全部楼层
慧心无垠 发表于 2014-2-16 17:18
从大几开始,可以参加交流?申请交流的学生,GPA要求是多少?谢谢!

大二就有交流机会了,要有托福成绩,这个要求很少有大二的学生达到,毕竟托福是有有效期的,没多少人想多考一次
 楼主| 乐乐2008 发表于 2014-2-20 16:50:14 | 显示全部楼层
我感觉出国交流没有什么门槛,也不需要托福考试,一般是名额分到学院,你愿意报名就行,报名的多了可能要看GPA,无人报名,就是你了,因为科大学生目的性强,学习紧张,好多学生不愿意出去交流的,交流对学习有影响的。我孩子报名时班上就2个人,且班主任不是很鼓励的。
 楼主| 乐乐2008 发表于 2014-2-20 16:51:11 | 显示全部楼层
慧心无垠 发表于 2014-2-16 17:18

我感觉出国交流没有什么门槛,也不需要托福考试,一般是名额分到学院,你愿意报名就行,报名的多了可能要看GPA,无人报名,就是你了,因为科大学生目的性强,学习紧张,好多学生不愿意出去交流的,交流对学习有影响的。我孩子报名时班上就2个人,且班主任不是很鼓励的。
 楼主| 乐乐2008 发表于 2014-2-20 17:03:16 | 显示全部楼层
好日子xyz 发表于 2014-1-25 17:49
期待楼主讲讲后续情况。

孩子是1月12日回来的,总体感觉是很值,孩子觉得值,家长也觉得值。
一是在台湾学习期间学校是按国际生管理的,孩子与各国学生吃住在一起,英语口语大有提高,和他们生活在一起也很有意思。
二是感觉台大的学习比科大轻松些,孩子台湾各地都去玩了,GPA还弄了个4.18,据说出国申请时还是个亮点呢!
三是感受一下环境的变化,增加点阅历吧
好日子xyz 发表于 2014-2-20 22:58:38 | 显示全部楼层
乐乐2008 发表于 2014-2-20 17:03
孩子是1月12日回来的,总体感觉是很值,孩子觉得值,家长也觉得值。
一是在台湾学习期间学校是按国际生管 ...

谢谢你的回复祝贺孩子的收获与进步。
慧心无垠 发表于 2014-2-22 17:36:45 | 显示全部楼层
乐乐2008 发表于 2014-2-20 16:51
我感觉出国交流没有什么门槛,也不需要托福考试,一般是名额分到学院,你愿意报名就行,报名的多了可能要 ...

谢谢!哈哈,这个有点纠结哈~~既希望让孩子出去开阔眼界,又担心影响GPA~~