中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 夭桃秾李

建议

swyggq 发表于 2012-9-18 20:07:58 | 显示全部楼层
夭桃秾李 发表于 2012-9-18 13:57
是吗?我不清楚这些,我去看看,谢谢

科大瀚海星云http://bbs.ustc.edu.cn/main.html
不发言看就行,如果你想多看几个版块,就让孩子给你注册个账号,但是最好不发言,因为在bbs上是留IP地址的,孩子们的都是校内IP,你是外面的,一看就知道.
 楼主| 夭桃秾李 发表于 2012-9-18 20:16:49 | 显示全部楼层
swyggq 发表于 2012-9-18 20:07
科大瀚海星云http://bbs.ustc.edu.cn/main.html
不发言看就行,如果你想多看几个版块,就让孩子给你注册个 ...

太谢谢你了,我一定去看看,冒昧的问一句,你注册账号了吗
swyggq 发表于 2012-9-18 20:31:47 | 显示全部楼层
夭桃秾李 发表于 2012-9-18 20:16
太谢谢你了,我一定去看看,冒昧的问一句,你注册账号了吗

不好意思,我是不肯放手的那种家长,好在孩子也不烦我.不过有些家长可能不喜欢我,要拿砖拍我还是说了吧,不怕拍.一个孩子的科大信箱可以注册2个瀚海星云的bbs账号,注册bbs账号时写明认证信箱是科大的(*.mail.ustc.edu.cn),bbs把认证码发到信箱里,通过认证后可以多看几个版块,包括各院系出国的统计情况,但是一些内部信息不要往外转,自己知道就行了.
 楼主| 夭桃秾李 发表于 2012-9-18 20:53:22 | 显示全部楼层
swyggq 发表于 2012-9-18 20:31
不好意思,我是不肯放手的那种家长,好在孩子也不烦我.不过有些家长可能不喜欢我,要拿砖拍我还是说了吧 ...

谢谢你的坦诚,我喜欢我是一个心比较粗的家长,我都不知道孩子是否申请了科大信箱,你们是什么时候申的科大信箱,可能问的外行,别见笑
swyggq 发表于 2012-9-18 21:43:00 | 显示全部楼层
你孩子应该很独立,应该自己都申请了信箱。在迎新网站上注册信箱,不过现在迎新网站好像关了,进去什么都没有,还有一个地址
http://netfee.ustc.edu.cn/preregister/
我没有试过,如果你孩子没有在迎新网站上注册过邮箱,就试试这个。
注册的信箱后缀是mail.ustc.edu.cn,这个信箱很有用,以后出国时用这个信箱去申请,人家一看就知道你是科大的,也许会高看一眼,不会被直接扔到垃圾箱里。
相望 发表于 2012-9-18 22:03:27 | 显示全部楼层
夭桃秾李 发表于 2012-9-18 20:53
谢谢你的坦诚,我喜欢我是一个心比较粗的家长,我都不知道孩子是否申请了科大信箱,你们是什么时候申的 ...

科大信箱是孩子假期在家注册的吧。
相望 发表于 2012-9-18 22:04:18 | 显示全部楼层
虽然我也不知道信箱,   好像当时新生入取通知书上有提示或要求吧。
 楼主| 夭桃秾李 发表于 2012-9-19 00:06:35 | 显示全部楼层
swyggq 发表于 2012-9-18 21:43
你孩子应该很独立,应该自己都申请了信箱。在迎新网站上注册信箱,不过现在迎新网站好像关了,进去什么都没 ...

再次谢谢你,你给的东西都那么的有用,你怎么知道那么多呀,以后要多联系,多指教哟
沧浪 发表于 2019-4-23 10:26:29 | 显示全部楼层
我翻以前的老帖子发现有些家长把家长论坛和中科大官网搞混了,提的建议是给学校的。