中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

[原创] 感受台湾,8天九晚自由行(更新完,346花絮)

雪纷飞 发表于 2014-5-12 09:22:25 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2014-5-11 21:02
那个很像菠萝的东西俺也很好奇,菠萝是长在地上的,它是长在树上的,哈哈!

真像菠萝,当地人说的方言坛主听不懂,我可是听得懂,因为台湾人也说闽南语
13化+皖-九月 发表于 2014-5-12 09:33:23 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2014-5-10 15:09
渔人码头那60新台币一个的鸡排,有脸大,一般女孩子要吃完还真有点困难。

好想去哦,看看小瘦子能否撑得下大鸡排
好奇猫 发表于 2014-5-12 09:47:47 | 显示全部楼层
又跟着大宋游了一次台湾
俺就是在去年三月中和今年三月中两次自己去了台湾自由行,每次15天玩满。但两次都还没有去阿里山和日月潭。就是感觉哪里的人与人之间的关系很好。我们特意去了警察局找厕所,去了区公所里转着玩,你只要进去问就会有人很客气的指给你说在哪里,感觉真的很好

评分

lao90286 发表于 2014-5-12 09:53:43 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2014-5-11 22:03
传统方式,省心,效率高,可以在有限时间内,到若干景点去“到此一游”。。。

自由行,语言不通的地 ...

语言不通的地方还是坑蒙拐骗太多的地方
也要选择自由行,背包客。

评分

舒云 发表于 2014-5-12 14:07:25 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2014-5-9 00:37
行程

0,重庆-台北,住新北,民宿。

俺先收藏了谢谢坛主带我预习了一趟宝岛!记得上次大宋发的去黄山游,我看过之后也随之和老公去了一趟黄山宝岛估计也会去

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2014-5-12 14:20:39 | 显示全部楼层
雪纷飞 发表于 2014-5-12 09:22
真像菠萝,当地人说的方言坛主听不懂,我可是听得懂,因为台湾人也说闽南语

嗯,对,大部分会说国语,与我们的普通话没啥差别,个别年龄大的人,说闽南话但完全听得懂我们说什么。。。你们去就更方便了
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-5-12 14:21:39 | 显示全部楼层
13化+皖-九月 发表于 2014-5-12 09:33
好想去哦,看看小瘦子能否撑得下大鸡排

哈哈,有机会可以挑战一下
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-5-12 14:24:27 | 显示全部楼层
好奇猫 发表于 2014-5-12 09:47
又跟着大宋游了一次台湾
俺就是在去年三月中和今年三月中两次自己去了台湾自由行,每次15天玩满。但两 ...

去了这么多次,都没来分享一下?到处溜达的好奇猫
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-5-12 14:27:08 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2014-5-12 09:53
语言不通的地方还是坑蒙拐骗太多的地方
也要选择自由行,背包客。

主任可有机会当背包客?身不由已吧
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-5-12 14:29:41 | 显示全部楼层
舒云 发表于 2014-5-12 14:07
俺先收藏了谢谢坛主带我预习了一趟宝岛!记得上次大宋发的去黄山游,我看过之后也随之和老公去了一趟黄 ...

谢谢舒云,但俺这次出游太随意,不能当范本的。。。。亚历山大啊