中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 晚秋归来

[原创] 女儿转学过程共享

天空 发表于 2013-12-17 20:09:56 | 显示全部楼层
晚秋归来 发表于 2013-12-17 09:30
有可能。大三以后可以有两次转学机会,一次是大三的春季(个别学校叫冬季)转学,一次是大三的秋季转学 ...

l理论上两次机会,实际上就大三上有一次。
得有多么强烈的需求,大三下还去办转学。
着实佩服晚秋家小棉袄。
xujunsd 发表于 2013-12-17 22:56:30 | 显示全部楼层
dummy 发表于 2013-12-15 21:41
佩服楼主的果断和勇气,超赞。

发散一下:  有得必有失,只是每个人如何取舍罢了,真是因人而异。

每个人只要负责任地郑重自己的心愿进行选择,一定不会错的,都是人生财富。 喜欢论坛有不同声音。。。
真心的希望有不同的声音在我们的论坛里发出来!

评分

回复 支持 1 反对 0

xujunsd 发表于 2013-12-17 23:06:55 | 显示全部楼层
晚秋归来 发表于 2013-12-17 09:51
俺家孩子经历了转学之后,很多能力得到了迅速提升,很是欣慰。一是英语表达能力。自己写PS和ESSAY,以及与申 ...

这才是真真切切的现身说法,有付出就有收获,人生的宝贵财富,值得赞啊!
 楼主| 晚秋归来 发表于 2013-12-18 08:08:42 | 显示全部楼层
天空 发表于 2013-12-17 20:09
l理论上两次机会,实际上就大三上有一次。
得有多么强烈的需求,大三下还去办转学。
着实佩服晚秋家小棉 ...

转学之所以需要孩子有强烈的愿望,主要原因是,转学的全过程异常艰辛,唯有具有强烈的愿望,才有可能坚持到底。
 楼主| 晚秋归来 发表于 2013-12-18 08:13:33 | 显示全部楼层
xujunsd 发表于 2013-12-17 22:56
每个人只要负责任地郑重自己的心愿进行选择,一定不会错的,都是人生财富。 喜欢论坛有不同声音。。。
真 ...

中国的“和而不同”,“和”是基础;西方的“不可能有两片完全相同的叶子”,“不同”是起点。

评分

楼主| 晚秋归来 发表于 2013-12-18 08:19:33 | 显示全部楼层
xujunsd 发表于 2013-12-17 23:06
这才是真真切切的现身说法,有付出就有收获,人生的宝贵财富,值得赞啊!

转学这件事,即使国内的留学机构,也缺乏实际经验,网上的资料和经验介绍等,又多编造,因而才想把自己的亲历如实说出来,一是可以减少感兴趣的科学家探索的过程,二是可以少走弯路。

评分

境由心生 发表于 2013-12-18 09:16:17 | 显示全部楼层
祝福晚秋家小棉袄,期待晚秋反馈小棉袄在大洋彼岸的学习生活情况
 楼主| 晚秋归来 发表于 2013-12-18 09:57:33 | 显示全部楼层
境由心生 发表于 2013-12-18 09:16
祝福晚秋家小棉袄,期待晚秋反馈小棉袄在大洋彼岸的学习生活情况

会的,到时俺也会如实的反馈。如果说,经历是一种自身财富的话,那么,唯有将其中最有价值的东西,与人分享,财富才能升值。

评分

春风杏雨 发表于 2013-12-18 10:15:00 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2013-12-13 09:22
借晚秋这块宝地,我再假大空几句。
我觉得,我们家长,科大的学生不要被所谓“主力价值”所缚,允许和包容 ...

老主任说得真好啊,和我的想法一样,一样的。
为什么总是人云亦云,按别人的活法来过,按别人的标准来前进?!我就不赞成非读研,非出国不可,活出自己的精彩最重要。
二十几岁是人生最好的时光,为什么非要埋头于书本、实验室?呆呆,傻傻的样子。一点都不可爱。
境由心生 发表于 2013-12-18 13:11:06 | 显示全部楼层
春风杏雨 发表于 2013-12-18 10:15
老主任说得真好啊,和我的想法一样,一样的。
为什么总是人云亦云,按别人的活法来过,按别人的标准来前 ...

埋头于书本、实验室就非要呆呆,傻傻的样子吗?

评分