中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 佛宝16

中科大家长才艺秀(第六期)

楼主| 佛宝16 发表于 2018-3-28 23:15:56 | 显示全部楼层

十、13化+渝-nicole《初遇》(朗诵)

无解:所有的日子,你曾错过了我的静默清颜,又错过我的寂寥柔欢,请你,不要再错过我的所有花期。也许,我们的繁忙或者矜持让我们错过了很多相逢和交流,就让我们从此刻起打开心扉,感恩相遇。请听好声音13化+渝-nicole朗诵《初遇》
佛宝:
一眼万年是初遇,
夙夜梦回在那时。
千言万语不曾忘,
犹盼时光无别离。

楼主| 佛宝16 发表于 2018-3-28 23:19:19 | 显示全部楼层

十一、10.17化+皖-嬗变《春光美》(动感影集)

无解:清风蝶影景美,新绿一池春水,忙中偷闲踏青,留住幽香*醉。请欣赏17化+皖-嬗变动感相册《春光美》
佛宝:

斑驳墙上藏古意,
一朵红花映春风。
走过千山和万水,
深听老巷寻亲声

楼主| 佛宝16 发表于 2018-3-28 23:23:01 | 显示全部楼层

十二、16工+冀-冰水冰冰&15物+粤+秋霜《心雨》

无解:即使没有飘雨,我们也经常会有深深的想起某一个人。思念 是不可触摸的网,思念 有时候就是决堤的海。下面,温婉柔情的16工+冀-冰水冰冰和声动梁尘的15物+粤+秋霜为大家带来一曲好听的《心雨》
佛宝:

冰水回春化心雨,
无霜思念花开时。
回忆深深如大海,
滔滔奔来如决堤。

楼主| 佛宝16 发表于 2018-3-28 23:26:53 | 显示全部楼层

十三、13理+津-白云《霸王别姬》(京剧)

无解:人生短暂知己难求,与其说虞姬霸王举案齐眉不如说她是他的红颜知己。江水仍东流,楚歌不再是计谋,可还有美人的一剑为英雄……请欣赏13理+津-白云字正腔圆的演唱梅派的经典名剧《霸王别姬》
佛宝:

蕴情唱虞姬,
秀口说别离。
临帐睡不稳,
霜夜荒郊移
 楼主| 佛宝16 发表于 2018-3-28 23:29:43 | 显示全部楼层

十四、14化+辽-婉丽《红月亮》

无解:科学家们熟知的朗诵大家,今天带来一首歌《红月亮》,我没有去过您的家乡没有看到红月亮,但是您的好声音经常萦绕在我的耳旁……有请14化+辽-婉丽《红月亮》,让我们一起欣赏
佛宝:

一曲欢歌红月亮,
婉丽妙音唱家乡。
美人处处多可爱,
四季风光好情长。
 楼主| 佛宝16 发表于 2018-3-28 23:33:13 | 显示全部楼层

十五、14化+辽+Peter《问自己》

无解:当你看见花满枝头,芳草遍地, 但愿能掀起你的回忆……甜美的君歌经磁性的嗓音演绎,唱出的思念感伤的风味真的令人*醉!14化+辽-Peter Xu《问自己》上传在唱吧里,不仅有迷人的听觉享受,更有颜值爆表的帅照哦,请科友们欣赏
佛宝:

月淡形似钩,
印痕覆轻愁。
千言问自己,
江去魂已丢。

楼主| 佛宝16 发表于 2018-3-28 23:38:05 | 显示全部楼层

十六、秋日私语《巩乃斯的马》(朗诵)

无解:巩乃斯的马,古称之为骐骥称之为汗血宝马的英气勃勃的后裔们,奔放有力地驰骋在油画般的草原,科学家秋日私语的金石之音抑扬顿挫地朗诵仿佛为我们展现出雄浑的马蹄声在大地奏出鼓点,悲怆苍劲的嘶鸣、叫喊在拥挤的空间碰撞、飞溅,画出一条条不规则的曲线,扭住、缠住漫天雨网,和雷声雨声交织成惊心动魄的大画面……请欣赏09化-皖-秋日私语朗诵《巩乃斯的马》
佛宝:

马踏草原滚滚来,
暴雨急急不能停。
飞扬鬃发冲天起,
气势恢弘化云龙。

楼主| 佛宝16 发表于 2018-3-28 23:41:08 | 显示全部楼层

十七、15计+浙-Olive《Five  Hundred Miles》

无解:一百里,二百里,三百里,四百里,天啊,我已离家五百里……离家五百里~Olive如此美的歌声传进相隔千里的每一位科学家的耳膜里,大家的感受是怎样的呢,下面有请5计+浙-Olive倾情演唱一曲《Five  Hundred Miles》
佛宝:

离家五百里,
乡音已远去。
满衣尘与土,
渴思家乡雨。

楼主| 佛宝16 发表于 2018-3-28 23:44:16 | 显示全部楼层

十八、12物-渝+科学《十年》

无解:十年之前我不认识你,十年之后我们是朋友。科友的这支歌唱的如此深情,就让我们大家边聆听边感受。请欣赏12物-渝+科学《十年》
佛宝:

科学老头哭十年,
情深意浓泪涟涟。
不知情人有几个,
今夜家中跪榴莲

楼主| 佛宝16 发表于 2018-3-28 23:47:27 | 显示全部楼层

十九、13材+鄂-淡云《草原》(葫芦丝)

无解:一曲葫芦丝吹奏的《草原》,乐音如山之挺拔、水之流动、松之苍劲、草之柔韧。13材+鄂-淡云巧手抚摸乐器,音韵妙合曲情,让我们感受到了草原的风草原的雨、草原的花草原的水,仿佛看到了羊群和许多美丽动人的卓玛……让我们静静聆听欣赏13材+鄂-淡云葫芦丝吹奏《草原》
佛宝:

云上草原飘,
淡吹葫芦调。
风送远方去,
轻把格桑摇。