中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 八卦道人

[原创] "不畏权,不唯钱"

少年网事 发表于 2014-9-2 09:35:02 | 显示全部楼层
止陌 发表于 2014-9-1 23:38
选择科大的孩子大多都是耻于畏权唯钱的吧,反正我家就是典型的一枚,可是我却对我孩子的将来多么的担忧:学 ...

即便清苦,他也快乐!
盈袖暗香 发表于 2014-9-2 10:01:14 | 显示全部楼层
常青藤 发表于 2014-9-2 09:28
我不知道孩子们的未来是什么样的,他们想要过什么样的生活我同样不知道。因为路是孩子自己走的。所以,我想 ...

我同意常青藤的观点,我感觉孩子健康快乐比什么都重要,关键是她们自己心里的感受,适合她们的才是最好的
一笑而过 发表于 2014-9-2 10:11:22 | 显示全部楼层
做到这两点真不易
福娃 发表于 2014-9-2 10:17:03 | 显示全部楼层
选择科大的孩子大多都是耻于畏权唯钱的吧,反正我家就是典型的一枚,可是我却对我孩子的将来多么的担忧:学 ...

严重同感
四叶苜蓿 发表于 2014-9-2 10:18:40 | 显示全部楼层
非常正确的观念,就是个人的理解和把握的问题。
把握好,就能做个正直、富有、快乐的人
福娃 发表于 2014-9-2 10:21:49 | 显示全部楼层
来科大就做好了清贫科研的思想准备,所以孩子上学前我们给他的嘱咐就是照顾好自己,需要帮忙尽管说
一泓清泉 发表于 2014-9-2 10:33:58 | 显示全部楼层
赞一个。
 楼主| 八卦道人 发表于 2014-9-2 14:31:30 | 显示全部楼层

目前国内的生存环境确实让人担忧,自然资源,水,空气,粮食,油料;人文条件,腐败,假大空,学术造假;毒害侵蚀着每一个人,但还有科大,还有其他一些学校以及企业,还有学子们赖以生存的创新精神。退一步说,还可以在国外逍遥自在。关键在于自身的修为。假期让孩子们多接触社会,相当于打疫苗。
 楼主| 八卦道人 发表于 2014-9-2 14:36:36 | 显示全部楼层
常青藤 发表于 2014-9-2 09:28
我不知道孩子们的未来是什么样的,他们想要过什么样的生活我同样不知道。因为路是孩子自己走的。所以,我想 ...

是的,快乐是第一位的。孩子目前还没有确定方向,朋友建议,先学物理,打好基础好建房。象校长在开学典礼上说得,兴趣,爱好决定你以后的方向,希望孩子们的大学时代是最快乐的时光!
trueturn 发表于 2016-9-4 21:36:11 | 显示全部楼层
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!