中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 乘物游心

[游记] 《中秋临江行》之【在山上】

楼主| 乘物游心 发表于 2013-9-25 22:08:02 | 显示全部楼层
也是科学家 发表于 2013-9-25 17:36
没有欣赏游心的美文游记,眼里只有那馋人的板栗,板栗PP无比诱人。千果之王,那是好吃、爱吃得不得了啊。

板栗俺真心不稀饭,吃起来太麻烦。
一笑而过 发表于 2013-9-25 22:20:22 | 显示全部楼层
北方的板栗不知道怎么样。我们这里可是板栗之乡,可惜我不会保存板栗,总是乱掉了。
 楼主| 乘物游心 发表于 2013-9-25 22:45:34 | 显示全部楼层
一笑而过 发表于 2013-9-25 22:20
北方的板栗不知道怎么样。我们这里可是板栗之乡,可惜我不会保存板栗,总是乱掉了。

关于板栗之乡我没有资格认定,但是有关板栗的储存,我还能说几句。以我的经历和观察,板栗有以下几种储存方式,一、密封储存。把板栗放入罐中、缸中等各种密封容器中,这样除了给板栗恒定的储存温度之外,还可以使板栗当中的虫子被活活闷死;二、水浸。新捡拾的板栗放入河套的长流水中浸泡几天,这一招主要是山民对付板栗收购商贩的办法,增加板栗分量,所以不推荐;三、风干。新捡拾的板栗要在秋天中午的烈日下暴晒几天,除了除去水分,还可减少办理中的水分,增减的含糖量。四、冷冻。这个大家懂得。五、沙培。主要也是密封、透气、恒温什么的,大家也应该明白的。
 楼主| 乘物游心 发表于 2013-9-25 22:48:08 | 显示全部楼层
乘物游心 发表于 2013-9-25 22:45
关于板栗之乡我没有资格认定,但是有关板栗的储存,我还能说几句。以我的经历和观察,板栗有以下几种储存 ...

不知道说完这番话之后,风筝会不会怀疑我在林学院还有儿子。
大嘴丫 发表于 2013-9-27 12:32:18 | 显示全部楼层
深山板栗树,
风起落满地。
忽见炊烟起,
清香掩不住。
仔细闻一下,满身是酒气
 楼主| 乘物游心 发表于 2013-9-28 10:10:39 | 显示全部楼层
大嘴丫 发表于 2013-9-27 12:32
深山板栗树,
风起落满地。
忽见炊烟起,

嗅觉很灵敏呀!
喜气洋洋 发表于 2013-9-28 10:30:38 | 显示全部楼层
     真是一个优哉游哉的好地方。
红萝卜 发表于 2013-10-5 08:19:09 | 显示全部楼层
中秋临江行,这个系列好,给人美感和遐想
星空0414 发表于 2013-10-6 11:32:16 | 显示全部楼层
原来板粟是“捡”来的
麦冬 发表于 2013-10-6 12:19:43 | 显示全部楼层
只知道吃板栗,还真不知道板栗是从长得像毛球果里出来的,这下明白了,这篇游记写得好。。。