中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 乐乐2008

[原创] 孩子下学期到台湾去交流

无忧无虑(燕) 发表于 2013-4-25 08:48:14 | 显示全部楼层
乐乐2008 发表于 2013-4-24 10:14
很有用,特别是他说GPA回校时可用,减少了孩子的担心。,同时增加了信心。谢谢

不用谢!以后也要和大家说说交流情况哦!
请问去交流要多少钱?在科大要怎么样才能够资格去?
从科大起飞 发表于 2013-4-28 06:42:05 | 显示全部楼层
无忧无虑(燕) 发表于 2013-4-25 08:48

可定期上科大教务网站上查看。
楼主提到的可能是这项交流:http://www.teach.ustc.edu.cn/page.asp?post=1154
无忧无虑(燕) 发表于 2013-4-28 09:38:57 | 显示全部楼层
从科大起飞 发表于 2013-4-28 06:42
楼主提到的可能是这项交流:http://www.teach.ustc.edu.cn/page.asp?post ...

谢谢!那你家是大2暑假去交流?
 楼主| 乐乐2008 发表于 2013-5-4 10:31:45 | 显示全部楼层
无忧无虑(燕) 发表于 2013-4-25 08:48

交流的情况肯定会和大家分享的,今年到台湾的共10人,听说上个月他们10个人还聚会了一次,费用据说学校有补贴,学生的花费同在科大学习差不多,具体多少到时就知道了。
 楼主| 乐乐2008 发表于 2013-5-4 10:33:27 | 显示全部楼层
从科大起飞 发表于 2013-4-28 06:42
楼主提到的可能是这项交流:http://www.teach.ustc.edu.cn/page.asp?post ...

正是这个项目,自由报名,院系初选,学校面试,GPA很重要。
武汉小草 发表于 2013-5-4 12:16:34 | 显示全部楼层
暑期项目好些吧,不占时间,影响不大
常乐 发表于 2013-5-15 17:28:14 | 显示全部楼层
我家小孩也通过了香港城市大学的交换生的申请,据说竞争不大,可能大家更喜欢暑假交换计划吧!毕竟这种交换对他们的选课有影响
传奇我的梦想 发表于 2013-12-15 21:38:43 | 显示全部楼层
鲜卑 发表于 2013-4-24 10:20
哈哈,看来要赚GPA,可以去台湾

我得让小子努力争取哦
传奇我的梦想 发表于 2013-12-15 21:40:27 | 显示全部楼层
xahxah2004 发表于 2013-4-20 17:27
交流期间所学课目跟科大一样的科目,成绩通用带回。没有学的科目要回校后补修。由于台湾学习没有科大紧张, ...

学习啦!好多知识需要学啊
好日子xyz 发表于 2014-1-25 17:49:37 | 显示全部楼层
期待楼主讲讲后续情况。