中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 红三兵

[原创] 论坛升级、年会在即,请吃亲制云南汽锅鸡!(附图)

淡雅 发表于 2012-11-7 20:34:50 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2012-11-7 08:38
为男科学家骄傲,在男科学家里,会做饭的不少,会杀鸡的不知有多少?
历史知识要普及,但关键是要让我们知 ...

是男同胞啊,鼓励一下!
今越 发表于 2012-11-8 00:17:40 | 显示全部楼层
我特别喜欢吃汽锅鸡,在我们这儿很多的,就是自己不会做
 楼主| 红三兵 发表于 2012-11-8 08:01:58 | 显示全部楼层
今越 发表于 2012-11-8 00:17
我特别喜欢吃汽锅鸡,在我们这儿很多的,就是自己不会做

谢谢加分!
买个汽锅。新鲜鸡肉切块,洗净直接放入汽锅,加点姜片去腥,加适量盐(不要多,多了破坏鸡肉原本的鲜味),不加油,加适量水(汽锅蒸的过程中会增加汤汁),汽锅蒸1小时左右即可。其他的配料看个人喜好,云南有加三七的,也可以加点香菇,或木耳,或花旗参。。。但不要一次加的种类过多,一两种就好了,多了味道杂了。
另外,告诉你一个秘方,一般人我不告诉他。买一个新鲜椰子,在椰子上最薄弱处用筷子戳个口,把椰子原汁倒入汽锅里和鸡肉一起蒸,椰肉也可以放几块,不要多,多了过甜,椰味抢了鸡肉味。
今越 发表于 2012-11-8 12:35:12 | 显示全部楼层
红三兵 发表于 2012-11-8 08:01
谢谢加分!
买个汽锅。新鲜鸡肉切块,洗净直接放入汽锅,加点姜片去腥,加适量盐(不要多,多了破坏鸡肉 ...

谢谢传授,我一会就去买一个试试!
快乐鱼 发表于 2012-11-8 13:36:05 | 显示全部楼层
太鸡冻了,抢到了第15位,第二桌还没坐满,整不到一块肉吃吃,还能喝口汤不?
飘过 发表于 2012-11-8 17:55:25 | 显示全部楼层
科学家们都很会吃哦
 楼主| 红三兵 发表于 2012-11-8 18:48:19 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2012-11-8 13:36
太鸡冻了,抢到了第15位,第二桌还没坐满,整不到一块肉吃吃,还能喝口汤不?

汤没有问题,骨头也没有问题,肉肉可能有点问题
 楼主| 红三兵 发表于 2013-2-8 10:07:45 | 显示全部楼层
有人想吃汽锅鸡,顶上来。。

评分

快乐晨曦 发表于 2013-2-8 15:35:33 | 显示全部楼层
可惜没有汽锅~~
淡雅 发表于 2013-2-8 15:36:27 | 显示全部楼层
红三兵,看出来了,你家人喜欢吃鸡~~