中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zzlxdy

[原创] 这个成绩申请出国的概率大吗?

梦幻天使 发表于 2012-9-29 22:20:39 | 显示全部楼层
真滴很牛的3G,申请留学肯定没问题,关键是孩子的意思
MSE0714 发表于 2012-9-29 22:48:21 | 显示全部楼层
确实够xyt的级别了。
硬件够了。如果想phd好好科研吧。。。
用个08的湿地的话来说。
现在这种硬件在申请名校的人里面一抓一大把,如果想申请top级别的名校,把后面的时间多放在科研上。。
为了防止有人喷我。。。还是奉上连接比较好。。。。
http://bbs.ustc.edu.cn/cgi/bbscon?bn=AdvancedEdu&fn=M503F871B&num=14611
 楼主| zzlxdy 发表于 2012-9-29 23:00:37 | 显示全部楼层
MSE0714 发表于 2012-9-29 22:48
确实够xyt的级别了。

谢了!正因为一抓一大把,才心里没底。
wmj2010 发表于 2012-9-30 09:36:28 | 显示全部楼层
MSE0714 发表于 2012-9-29 22:48
确实够xyt的级别了。

这申请名校的人里面一抓一大把,我不认可这种说法,三批本科与一批本科名校GPA有可比性?主要国内大学在国外的认可度。
老杨 发表于 2012-9-30 11:05:14 | 显示全部楼层
GPA3.98真牛
MSE0714 发表于 2012-9-30 22:08:52 | 显示全部楼层
wmj2010 发表于 2012-9-30 09:36
这申请名校的人里面一抓一大把,我不认可这种说法,三批本科与一批本科名校GPA有可比性?主要国内大学在国 ...

首先,不是只有中国的学生才会申请美国的名校。
欧洲,北美地区的不多列举。亚洲地区印度理工IIT,香港港中科,新加坡国立南洋,日本韩国的学校,台湾国立、清华,这些总是一本名校档次的了吧。
其次,不是只有本科生才会申请美国的名校。
清华的研究生,尤其是电子口的研究生每年出国的不在少数。加上上述列举的学校的研究生。

名校每年的录取人数有多少,上述学校的申请者有多少。像CMU, stanford,UIUC 这一档次的学校,一个学校一年也就录取几十个人,6~10所也就几百人,全世界那么多的申请者,说有这种条件的人一抓一大把绝对不过分。三本学校确实不能和一本名校比,有些学校对于中国学生的录取只看清北+华东五校的人,中国学生就这么几个,全世界那么多国家,就不止这么点人了。。。。
金色的南方 发表于 2012-10-20 21:56:42 | 显示全部楼层

这么好的成绩无论如何都去申请出国,不申请将会有遗憾!再说成绩好国内考研可以保底的!不一定非要申请美国TOP前十的学校,加拿大、新加坡、香港的学校也是可以申请的啊!
lzfsjz 发表于 2012-10-21 22:26:34 | 显示全部楼层
书是为自己读的,不是读给别人看的
right 发表于 2012-11-24 17:38:44 | 显示全部楼层
xyt-----炫耀贴
三叠泉 发表于 2012-11-25 08:44:40 | 显示全部楼层
这个成绩应该是不错的。是否能申请到名校,真是实力加运气呀。另外得看看孩子的意愿。