中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 十八

请各位科学家支招

GCH 发表于 2012-1-25 11:14:53 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2012-1-25 10:57
希望能够与孩子有效的沟通,给予孩子信心和力量!
孩子:当你沉迷于游戏的时候,你可知外面的世界是多么丰富多 ...

说的真好!我家的假期也是睡觉上网。得提醒提醒他了。
lao90286 发表于 2012-1-25 11:17:59 | 显示全部楼层
GCH 发表于 2012-1-25 11:14
说的真好!我家的假期也是睡觉上网。得提醒提醒他了。

假期玩,适当放松,另当别论
 楼主| 十八 发表于 2012-1-25 12:21:47 | 显示全部楼层
谢谢楼上各位科学家关心,我想此事慢慢来,应该相信孩子吧,下学期能补上。
hzwjx 发表于 2012-1-25 12:42:38 | 显示全部楼层
没目标就没有方向和动力.现在的孩子主要是条件太好了。生活无忧。不懂得珍惜好时光。我家的我也很无奈。
 楼主| 十八 发表于 2012-1-25 13:14:45 | 显示全部楼层
hzwjx 发表于 2012-1-25 12:42
没目标就没有方向和动力.现在的孩子主要是条件太好了。生活无忧。不懂得珍惜好时光。我家的我也很无奈。

深有同感,身在福中不知福。
892493477 发表于 2012-1-25 13:39:34 | 显示全部楼层
俺家孩子假期在家里生活与楼主家的一样,关键是到学校后是不是把心用于学习上。
可能是楼主家孩子沉溺于网瘾之中了,如果是应当与孩子沟通,阐明影响学习的后果是很严重的,孩子能知错而改还是为时不晚的。
石头 发表于 2012-1-25 14:44:55 | 显示全部楼层

俺家孩子考的也不好,孩子说自己也挺努力的了,就是练习做的太少了,平时时间抓的不紧,活动参加的多了些,所以,感觉时间不够用。还有,好多同学刷题刷的很晚,有些都通霄,自己吃不消,晚上迟了,第二天就起不来了。考试时发现题目不难,有的是一时没想到或想错了,才会扣分这么严重。我没跟班主任联系,觉得应该相信孩子,孩子自己能分析出原因就行了,以后尽量改掉拖拉的毛病,也许会好的吧。假期也天天在上网、会朋友、花天酒地、吃吃喝喝、晚睡晚起,生活毫无规律,想想读书这么辛苦,放松一下,应该问题不大的吧?不过,上网不能通霄,这是我的原则,我会提醒,孩子都有在家上网的话,家长应该能控制的吧。
嘉禾网民 发表于 2012-1-25 15:15:38 | 显示全部楼层
多与孩子沟通,使孩子有明确的目标,同时看到自己存在的差距,帮助其找到解决困难的方法,孩子一定行。同时,不要忘了平时多鼓励孩子,使他看到自己很棒。
阳光灿烂 发表于 2012-1-25 15:36:17 | 显示全部楼层
十八 发表于 2012-1-25 12:21
谢谢楼上各位科学家关心,我想此事慢慢来,应该相信孩子吧,下学期能补上。

是的,只要有信心一定能补上!
假期里玩游戏完全可以,但开学后那游戏可得完全禁止,切不可沉迷于此!!!
阳光灿烂 发表于 2012-1-25 15:37:53 | 显示全部楼层
石头 发表于 2012-1-25 14:44
俺家孩子考的也不好,孩子说自己也挺努力的了,就是练习做的太少了,平时时间抓的不紧,活动参加的多了些, ...

石头,假期就让孩子玩个够吧~~