中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gys0612

[原创] 大家说说看,出国读博五年值不值

香格里拉 发表于 2014-2-16 16:33:02 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2012-5-4 10:09
辩证法看似管用,却往往是马后炮。年青人要成就事业,不要畏葸不前,要一直往前冲。如果当年润之先生懂辩 ...

一定要记得Enjoy the journey. 回头看,最美的风景,都在路上。

真心英雄 发表于 2014-2-19 15:17:22 | 显示全部楼层
让孩子决定吧.孩子比大人懂得多.我们的家长不必想得这么复杂.快乐学习快乐工作才是根本.你怎知道5年后会怎么样.让他自已选择未来.因为我们在慢慢变老
真心英雄 发表于 2014-2-19 15:17:49 | 显示全部楼层
让孩子决定吧.孩子比大人懂得多.我们的家长不必想得这么复杂.快乐学习快乐工作才是根本.你怎知道5年后会怎么样.让他自已选择未来.因为我们在慢慢变老
青青 发表于 2014-2-26 19:43:37 | 显示全部楼层
看到楼主2014-1-21 11:36 还来论坛访问过,不知道最后是怎样选择的,真想听听时隔两年之后,楼主对这个问题又有了怎样的感受和看法。
秋爽 发表于 2014-2-27 17:22:30 | 显示全部楼层
读完硕士再留学读博士,可能用不了6年,要少1-2年。
秋爽 发表于 2014-2-27 20:34:52 | 显示全部楼层
有多少事情我们能清楚地看到未来呢?同样一件事,有人能成功,而有人却失败,所以在任何一个过程中,只要我们付出最大的努力,结果多数错不了,也就是值了。
14创2-天天向上 发表于 2015-1-8 14:52:17 | 显示全部楼层
我也很想知道楼主孩子最后的选择。
心系科大 发表于 2015-1-13 12:05:59 | 显示全部楼层
gys0612 发表于 2012-4-24 20:03
不知道香港的大学,如港大、港科大认不认境内的硕士?如果认的话,在香港读博是不是也可以呢?

你暂且不要说值不值得去国外留学读博,是你科大的硕士能申请到国外名校读博的比例能否超过5%(自费读博除外)!
科大的硕士值不值得去国外留学读博士这个是伪命题,是你很难申请到!
同样科大的硕士很难申请到港大、港科大、港中文的博士!就不要提值不值得去读博士这个伪命题!
心系科大 发表于 2015-1-13 14:16:49 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2012-5-2 11:10
支持!!

再来一个先国内读研的特例:

这是个伪命题,请看138#楼!
心系科大 发表于 2015-1-13 14:18:27 | 显示全部楼层
老火汤 发表于 2012-5-3 21:05
已将主任这句话发给孩子

这是个伪命题,请看138#楼!